22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Футбольный клуб «Тюмень» подписал экс-игроков ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива»

Состав тюменской команды пополнили Александр Козлов, Сергей Шумилин и Савелий Козлов.

Поделиться

Контракты Александра Козлова и Сергея Шумилина рассчитаны до мая, а Савелий Козлов подписал годовое соглашение

Контракты Александра Козлова и Сергея Шумилина рассчитаны до мая, а Савелий Козлов подписал годовое соглашение

Трое футболистов стали полноправными членами семьи ФК «Тюмень». После Кубка ФНЛ, который прошел на Кипре, подписи под трудовыми соглашениями поставили игроки атаки Александр Козлов и Сергей Шумилин, а также защитник Савелий Козлов.

— 21-летний оборонец воспитывался в школе московского «Локомотива». До этой зимы Козлов на взрослом уровне не засветился, выступая за «молодёжки» самарских «Крыльев Советов» и ЦСКА. Тренерский штаб «Тюмени» в контрольных матчах регулярно пробовал Козлова в роли центрального защитника, и новичок неплохо себя проявлял, — сообщает пресс-служба ФК «Тюмень».

Однофамилец Савелия — Александр — известен в футбольных кругах гораздо шире. В юном возрасте игрок линии атаки получал шансы в московском «Спартаке». При Валерии Карпине его подтягивали в основу и давали играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы! В прошлом сезоне Козлов числился в воронежском «Факеле» и «Тосно» из Ленинградской области.

Роль форварда на острие в «Тюмени» сейчас может исполнять Сергей Шумилин. Ему точно не стоит привыкать к уровню ФНЛ — здесь он выступал за новосибирскую «Сибирь». В этом сезоне нападающий регулярно забивал за ростовский СКА во втором дивизионе. Остановиться после приезда в «Тюмень» уже не смог — Шумилин на сборах забивал любительским командам из «Сочи», а после оформил дубль в ворота «Урала» из Екатеринбурга на Кубке ФНЛ (2:3).

— Новички хорошо себя проявляли. Думаю, что мы сделали всё возможное, исходя из наших финансовых возможностей, — оценил завершившуюся селекцию главный тренер ФК «Тюмень» Владимир Маминов.

Контракты Александра Козлова и Сергея Шумилина рассчитаны до мая, а Савелий Козлов подписал годовое соглашение, сообщает официальный сайт «Тюмени».

Ранее состав тюменской команды, которая неудачно завершила первую часть сезона, пополнили голкипер Станислав Бучнев и полевые игроки: Максим Лаук, Павел Степанец и Максим Ненахов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРОХОЖАЯ
26 фев 2018 в 08:44

А ЧЕГО НЕ ВЕСЬ "РЕАЛ" В ПОЛНОМ СОСТАВЕ? ГДЕ ДЕНЬГИ БЕРУТ НА ПОКУПКУ, ТУТ НЕТ УВЕРЕННОСТИ ЧТО ЗАВТРА ХЛЕБ ПОДОРОЖАЕТ А НА ПОКУПКУ БЫВШИХ НАХОДЯТ.

Сарказм
26 фев 2018 в 10:11

Именно этих кривоногих нам и не хватало! Сейчас все кубки нашими будут!))))

Гость
26 фев 2018 в 17:26

Этот товарищ, который и футболом у нас заведует и хоккеем, решил полностью уничтожить спорт. С хоккеем уже вышло, не прошли в плей-офф. На пару с товарищем А.Бабенко ген. менеджером Рубина, неплохо подкормились. Рубин на дне, за то эти два на конях, новых).