Мартен Фуркад заступился за тюменский этап Кубка мира по биатлону, который бойкотируют Чехия и США

Французский спортсмен уверен, что игнорировать соревнования на территории нашей страны — как минимум глупо.

Поделиться

Международный союз биатлонистов (IBU) во время Игр-2018 решил сохранить этап Кубка мира в Тюмени. Он пройдёт с 22 по 25 марта в «Жемчужине Сибири»

Федерация биатлона США бойкотирует российский этап Кубка мира сезона 2017/18 в Тюмени. Об этом американцы сообщили в официальном микроблоге в Twitter, отказываясь участвовать в грядущих соревнованиях.

— Недавнее решение IBU о сохранении этапа Кубка мира в Тюмени совершенно неприемлемо. В поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях, — говорится в заявлении американской федерации биатлона.

Также о бойкоте соревнований в Тюмени заявил и президент союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза.

— Этим мы хотим показать свою позицию по отношению к допинговому скандалу в России, — считает он.

Весть о том, что биатлонисты США и Чехии ополчились против этапа Кубка мира в Тюмени, очень хлёстко прокомментировал в своем Instagram известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

— Мои дорогие биатлонисты США и Чехии! Вы не хотите ехать в Тюмень, объявляете бойкот России? Милые мои, идите вы в ж...! С пламенным биатлонным приветом! — подытожил автор послания.

Солидарен с Дмитрием и французский биатлонист Мартен Фуркад.

— Решение IBU оставить за Тюменью этап Кубка мира считаю правильным. Лично я буду в нём участвовать. Моя позиция по допингу известна. Но русские, которые обманывают, — это ещё не вся страна. В России много поклонников биатлона, и не нужно наказывать их за проступки некоторых спортсменов, — уверен пятикратный олимпийский чемпион.

Первым, кстати, бойкотировать этап Кубка в тюменской «Жемчужине Сибири» ещё в минувший понедельник, 19 февраля, начал шведский биатлонист Себастьян Самуэльсон. Он отказывается ехать сам и призывает других спортсменов последовать его примеру.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2018 в 19:30

Такой комментарий Губерниева только подтверждает правоту байкота биатлонистов США и Чехии.

Гость
24 фев 2018 в 19:52

Поддерживаю высказывания Губерниева и Фуркада!!!

Гость
24 фев 2018 в 20:09

а что биатлонисты США и Чехии так круты что без них соревнования будут иметь бледный вид? Считаю что Губерниев ещё поскромничал. Не в Ж... а на... пускай идут ***.