21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

На уроки с понедельника: карантин в тюменских школах закончился

К занятиям школьники вернутся после февральских праздников.

Поделиться

Общегородской карантин закончен, но у школ остается право закрывать классы на внеплановые каникулы

Общегородской карантин закончен, но у школ остается право закрывать классы на внеплановые каникулы

В Тюмени и области заканчивается карантин в школах. Учеников ждут в учебных заведениях в понедельник, 26 февраля. Продлевать внеочередные каникулы не планируют.

— На сегодняшний день актуальна информация о том, что карантин действует по 22 февраля включительно. То есть после выходных (23–25 февраля) ребят ждут в школах, — рассказала Евгения Самохвалова, пресс-секретарь регионального департамента образования. — Узнать достоверную информацию о введении карантина можно на официальном сайте своей школы. Если карантин объявлен во всем населённом пункте, данные будут размещены на сайте муниципального органа управления образованием.

Занятия в школах Тюмени и региона прекратили с 16 февраля из-за большого количества заболевших детей.

Рекомендации о возобновлении школьных занятий выдал и Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе стабилизируется, но карантинные мероприятия в детсадах, поликлиниках и больницах продолжаются.

Сегодня, 22 февраля, среди тюменцев начали распространять ложную информацию о продлении карантина до 1 марта. Пользователи публиковали даже документы, но они оказались подделками.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2018 в 18:40

    Мозгов-то нет у работников департамента. Вы бы сначала в поликлинику хоть одну зашли. Там коридоры забиты людьми. Мамы с детишками часами в очередях сидят. Во взрослых отделениях тоже самое - очереди на часы. В автобусах больше половины едущих чихают и кашляют. Давайте детей в школы отправим, а то гриппозных что-то мало официально, а не официально по сарафанному радио уже 7 померли от гриппа (по документам от сердечных болезней).

    22 фев 2018 в 15:12

    Яжмамки со школотой негодуэ...

    Гость
    22 фев 2018 в 19:23

    Доктора с врачами не сотрудничают? Новости пишут что число заболевших растет а в школу ходить можно. С головой в департаментах все нормально?