11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Тюменке «собрали» руку по осколкам после падения на горнолыжном курорте

Женщина травмировалась в Кемеровской области, но лечить опасный многооскольчатый перелом ее отправили домой.

Поделиться

Девушка уже идет на поправку после операции

Девушка уже идет на поправку после операции

В Тюмени травматологи восстановили пациентке руку. Конечно, буквально «собрали» по осколкам после травмы на горнолыжном курорте. Тюменка отдыхала в Кемеровской области, где при падении травмировалась. В соседнем регионе ей оказали неотложную помощь и направили на амбулаторное лечение домой. Уже в Тюмени врачи установили, что женщина получила опасные для человека повреждения — многооскольчатый перелом костей предплечья со смещением.

 — Осколки полностью отрываются от основной кости и под действием мышц и связок могут перемещаться, даже если движения конечности после получения травмы были сведены к минимуму. Поврежденная кость способна задеть важные кровеносные сосуды и вызвать внутреннее кровотечение, — пояснил врач травматолог-ортопед ОКБ №2 Давид Пашаян.

Когда девушка пришла к врачам, оказалось, что осколки уже начали срастаться в неправильном положении. Это грозило инвалидностью — рука бы не сгибалась, а пальцы практически не двигались. Травматологи провели операцию по репозиции костных отломков — поставили осколки на места, чтобы они правильно срастались. Пациентка уже идет на поправку.

Ежегодно в травматологическую поликлинику ГБУЗ ТО «ОКБ №2» за специализированной медицинской помощью обращаются свыше 72 тысяч пациентов. Поводами для обращений чаще всего служат травмы, деформация суставов, пальцев, стоп; возрастные изменения позвоночника, суставов и сухожилий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2018 в 08:38

Молодцы!!!

Гость
22 фев 2018 в 09:20

Зачем? пусть катается дальше, еще одна рука есть и ноги еще

Гость
22 фев 2018 в 08:40

Ну , училки, давайте, жгите! Ведь подвиги врачей (хирургов) дело обыденное...