13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Сбербанк и Google продолжают развивать тюменский бизнес

Подключиться к бесплатному курсу можно в любой момент, после чего можно получать уникальные знания по созданию и развитию своего бизнеса.

Поделиться

3 251

Сбербанк и Google продолжают реализацию программы «Бизнес класс» для развития малого и микробизнеса. В регионе прошел третий мастер-класс для лучших участников программы — собственников бизнеса и тех, кто только планирует открыть свое дело.

На очередном очном мероприятии участники обсуждали финансовый учет, способы расчета баланса расходов и доходов, формирование финансовой модели для повышения инвестиционной привлекательности собственного бизнеса.

 

— Насколько бы ни была прорывной бизнес-идея, необходимо уметь рассказывать о ней на языке цифр. Такой навык позволит не только грамотно вести и анализировать отчетность компании, но и сформировать сильное предложение для привлечения инвестиций. Именно поэтому один из мастер-классов программы мы посвятили этой актуальной теме, — отметил руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса Google Россия Олег Голицын.

Мастер-класс провел Дмитрий Зайцев, постоянный эксперт программы «Бизнес класс», специалист в области управления инвестициями и финансового менеджмента.

Дмитрий Зайцев, постоянный эксперт программы «Бизнес класс»

Дмитрий Зайцев, постоянный эксперт программы «Бизнес класс»

— Я рассказываю о финансовом учете, о его базовых принципах. Вместе со слушателями мы разбираем, как формируются отчеты о финансовых результатах, о движении денег. Я показываю не пустой набор цифр, а описание модели бизнеса. Главная моя задача — показать, что финансов бояться не стоит, что всё это легко и просто, — объясняет Дмитрий Зайцев.

Среди участников программы много молодежи, в том числе студентов Тюменского государственного университета, которые думают об открытии своего дела.

— Эта потрясающая программа, которая дает возможность получить практические навыки предпринимательской деятельности. Общение участников программы с действующими бизнесменами и экспертами курса помогает многим преодолевать страхи и становиться успешнее, — считает Таисия Погодаева, проректор по образовательной деятельности ТюмГУ.

Подключится к прохождению онлайн курса можно в любой момент. Достаточно пройти регистрацию на сайте Business-class.pro и выбрать одну из двух траекторий обучения: «Я хочу развить существующий бизнес» иֿли «Я хочу начать собственный бизнес».

— В Тюмени спрос и отклик на обучение оказался одним из самых высоких. Мы видим, насколько эта программа интересна предпринимателям и тем, кто только планирует начать бизнес. Более 34 тысяч человек из Западной Сибири зарегистрировались для участия в программе, 10% уже прошли обучение — это рекордная цифра по стране, — комментирует Дмитрий Солнцев, заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Сбербанку есть что предложить начинающим предпринимателям. Например, на днях банк первым в России запустил возможность онлайн-регистрации бизнеса и позволил дистанционно открыть счет через сервис своей дочерней компании «Деловая среда». Если раньше регистрация бизнеса занимала около двух недель, то теперь стать предпринимателем можно за три часа. Также Сбербанк предлагает предпринимателям бесплатное открытие расчетного счета и ряд кредитных предложений с низкой процентной ставкой.

Организаторы уверены, что программа «Бизнес класс» поможет сформировать новый пул предпринимателей, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест и сыграют роль в развитии экономики нашего региона.

ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter