31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Молодые спортсмены в третий раз поднялись на олимпийский подиум

Молодые спортсмены в третий раз поднялись на олимпийский подиум

Сегодня, 21 февраля, в олимпийском Пхёнчхане определились победители и призеры командного спринта. В гонке среди мужчин олимпийских атлетов из России представили два тюменских лыжника — Денис Спицов, который незадолго до начала Игр числился в запасе, и Александр Большунов, пропустивший первую гонку Игр из-за перенесенной недавно ангины.

21-летние спортсмены прекрасно справились с нелегкой задачей. Александр Большунов даже лидировал на своем предпоследнем этапе, но поддержать ускорение норвежца Йоханнеса Клэбо не смог. Финиш этой захватывающей гонки получился вполне ожидаемым. Норвежцы усилиями Мартина Сундбю и Йоханнеса Клэбо завоевали золото, Денис Спицов и Александр Большунов стали серебряными призерами, а бронза досталась французам Морису Манифика, Ришару Жуве.

Лидер мировых лыж из Норвегии финишировал в одиночестве

Лидер мировых лыж из Норвегии финишировал в одиночестве

— Для меня сегодня это самая неожиданная медаль, хотя многие в нас верили, спасибо им за это.  Если бы сегодня здесь был Серега (Устюгов. — Прим. авт.), у нас бы точно было золото, — прокомментировал выступление в командном спринте Денис Спицов.

Победители и призеры командного спринта в Пхёнчхане

Победители и призеры командного спринта в Пхёнчхане

Серебряная медаль, завоеванная в командном спринте, стала для тюменских лыжников уже третье по счету. У каждого из них уже есть личная бронза и серебро эстафеты. Александр Большунов занял третье место в классическом спринте, а Денис Спицов — в индивидуальной гонке с раздельного старта свободным ходом на 15 километров.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!