19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Тюменец, решивший устроиться в полицию с поддельным дипломом ТюмГУ, услышал приговор суда

Молодого человека, мечтавшего стать оперуполномоченным управления по контролю за оборотом наркотиков, на службу не взяли и оштрафовали.

Поделиться

В полиции отметили, что такие случаи являются единичными. Большинство соискателей понимают, что подлинность их документов будут тщательно проверять

В полиции отметили, что такие случаи являются единичными. Большинство соискателей понимают, что подлинность их документов будут тщательно проверять

Сегодня, 20 февраля, в Тюмени осужден молодой человек, решивший поступить на службу в полицию с поддельным дипломом. За использование заведомо подложного документа 26-летнего тюменца, который хотел стать оперуполномоченным УМВД, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

— Такие случаи являются единичными. Обычно люди понимают, куда они идут устраиваться, и не надеются, что их документы примут, не глядя. Диплом с признаками подделки сотрудники выявили во время проверки. Выяснилось, что молодой человек не окончил университет, а просто воспользовался услугами людей, которые за деньги изготавливают поддельные дипломы, — рассказала 72.ru Светлана Новик, руководитель пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Поддельный диплом Тюменского государственного университета молодой человек представил в отдел кадров УМВД России по Тюменской области в марте 2017 года. С этим документом он надеялся поступить на службу оперуполномоченным в управление по контролю за оборотом наркотиков. При проверке выяснилось, что диплом поддельный и университетом не выдавался. Молодой человек обучался в ТюмГУ, но был отчислен из-за неуспеваемости. В итоге тюменцу не только отказали в приеме на службу, но и возбудили уголовное дело.

15 тысяч рублей, которые тюменец должен заплатить в качестве штрафа за использование поддельного документа, пойдут в доход государства.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2018 в 19:57

Хороший был бы мент, если с мошенничества начал.

Гость
20 фев 2018 в 21:20

А сколько у нас таких прорвавшихся в думское кресло? Почему их не судят?

Гость
20 фев 2018 в 20:27

Почему он ломанулся в этот отдел? Боятся нарыть компромат на своих, раз не копают глубже?