20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Тюменские следователи разбираются в интимных отношениях 17-летнего юноши и 12-летней девочки

Школьница сначала заявляла, что ее взяли силой, но потом изменила показания и заявила, что все было добровольно.

Поделиться

Подростки. Согласно действующему законодательству, редакция 72.ru не имеет права разглашать данные подростков и показывать их лица

Подростки. Согласно действующему законодательству, редакция 72.ru не имеет права разглашать данные подростков и показывать их лица

В Вагайском районе сотрудники областного Следственного комитета расследуют преступление, совершенное в отношении школьницы. 12-летняя девочка вступила в сексуальную связь с 17-летним молодым человеком.

Инцидент произошел в конце января, но родственники школьницы обратились в правоохранительные органы только в феврале.

— Мы с дочкой шли в магазин, и она сказала, что хочет чем-то поделиться со мной, — рассказала 72.ru мама девочки. — Она держала в себе это почти неделю. В итоге призналась, что переспала с мальчиком. У меня был шок. Я спросила, с каким. Она назвала его по кличке и сказала, что он взял её силой. В тот день, когда это произошло, она в полдевятого пришла домой, я как раз была на кухне. Но она виду не подала...

По словам матери потерпевшей девочки, в полиции их допрашивали несколько раз.

— На третьем допросе дочка была одна — она написала заявление, что будет давать показания без меня. До этого момента она говорила, что секс был принудительным, но на третьем допросе почему-то сказала, что всё происходило с её согласия. Почему дочка изменила показания — я не знаю. Спрашиваю её, но она молчит. Хотя когда мы были на одном из допросов, сидели втроем в коридоре — я, дочь и психолог, то её затрясло всю при виде того парня. Она сразу разрыдалась. Мы с психологом успокаивали её два часа.

Согласно действующему законодательству, если 17-летнего парня обвинят по статьям 131 «Изнасилование» или 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», то юношу могут отправить в колонию. Уголовная ответственность по таким статьям наступает с 14 лет. В случае, если ему выдвинут обвинения по статьям 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и 135 УК РФ «Развратные действия», то его могут освободить от наказания. Здесь будут учитывать тот факт, была ли девочка согласна на интимные отношения или нет. По данным статьям уголовная ответственность наступает только с 18 лет.

Сначала 17-летнего подозреваемого задержали, но потом отпустили. По словам родственников девочки, у подростка уже есть судимость — ранее он получил условный срок.

Жители населенного пункта, где произошел инцидент, обеспокоены ходом следствия и переживают, что подростку всё сойдет с рук. Они даже написали коллективные обращения в различные инстанции с требованием разобраться в ситуации.

В следственном управлении СК РФ по Тюменской области подтвердили, что у них в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней 2005 года рождения. Расследование продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2018 в 07:21

    А вы бы ещё больше всяких Шурыгиных по телевизору показывали

    21 фев 2018 в 07:29

    Думаю, что все было по обоюдному согласию. Просто девчуля боится получить от мамы и решила снять с себя всю ответственность

    Гость
    21 фев 2018 в 08:20

    скоро дойдет до того, что мужчины будут с каждой женщины брать письменную расписку перед близостью, что была трезвая и в связь вступила добровольно, и будут устанавливать себе на лоб видеорегистратор.
    Закон к сожалению не защищает мужчину от ложного обвинения в изнасиловании, наше государство целиком и полностью все силы отдает на отстаивание и защиты прав женщины.