24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за изнасилования ребёнка у жителей Ишима массово берут анализ ДНК: проверяют даже тех, у кого алиби

Правоохранители пытаются найти негодяя уже второй месяц.

Поделиться

Полицейские ходят по домам мужчин, останавливают автомобилистов на дорогах и просят явиться в отделы, чтобы сдать анализ

В Ишиме второй месяц ищут педофила, надругавшегося над восьмилетней девочкой. Для этого силовики начали брать у всех мужчин анализ ДНК. Правоохранители считают, что преступление совершил кто-то из местных, и анализ поможет вычислить его. 


— Буквально вчера после обеда к нам приходили трое полицейских, мой муж был на вахте. Я спросила их, что случилось. В ответ услышала, что они берут у мужчин слюну на ДНК-тест в связи с изнасилованием девочки на улице Чехова, — рассказала Мария Куницына, жительница Ишима. 

Ещё одна жительница этого города говорит, что у её супруга также брали анализ ДНК. 

— Мы живём рядом с местом происшествия, поэтому наш район досконально проверяют. У моего супруга брали слюну. Ему позвонили на телефон и пригласили в отдел полиции. Еще у рабочих, которые трудятся в частной компании моего супруга, также брали такой анализ. У них все ногти обстригли и грязь из под ногтей вытащили. Мой супруг занимается сносом ветхого жилья от городской администрации, и у него работает достаточно народу. Вот всех и проверили. Также администрация города попросила мужа заколотить все окна и двери в том доме, где произошло это страшное преступление, — пояснила 72.ru Ника Ямахина. 

По словам ишимцев, автомобилистов также останавливают ДПСники и берут биоматериал, который сравнивают с данными педофила. 

В региональном Следственном комитете подтвердили, что преступника, который надругался над школьницей и мучил её несколько часов, до сих пор не нашли. 

— В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, — подытожила рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР. 

Страшное преступление произошло 8 января этого года. Неизвестный мужчина подкараулил восьмилетнюю девочку на улице Чехова, затащил ее в заброшенный дом и издевался несколько часов. После этого педофил скрылся. Пострадавшая школьница перенесла несколько операций и позже смогла описать преступника. По ее показаниям составлены ориентировка и фоторобот

Если вы знаете что-то об этом преступлении или у вас брали анализ ДНК, расскажите нам про это. Связаться с нами можно, написав нам на почту, в Viber, WhatsApp, Telegram: 8 982 921-29-62 (редакция 72.ru) или по телефону — 8 922 261-00-52 (Мария Токмакова).