19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из-за изнасилования ребёнка у жителей Ишима массово берут анализ ДНК: проверяют даже тех, у кого алиби

Правоохранители пытаются найти негодяя уже второй месяц.

Поделиться

Полицейские ходят по домам мужчин, останавливают автомобилистов на дорогах и просят явиться в отделы, чтобы сдать анализ

В Ишиме второй месяц ищут педофила, надругавшегося над восьмилетней девочкой. Для этого силовики начали брать у всех мужчин анализ ДНК. Правоохранители считают, что преступление совершил кто-то из местных, и анализ поможет вычислить его. 


— Буквально вчера после обеда к нам приходили трое полицейских, мой муж был на вахте. Я спросила их, что случилось. В ответ услышала, что они берут у мужчин слюну на ДНК-тест в связи с изнасилованием девочки на улице Чехова, — рассказала Мария Куницына, жительница Ишима. 

Ещё одна жительница этого города говорит, что у её супруга также брали анализ ДНК. 

— Мы живём рядом с местом происшествия, поэтому наш район досконально проверяют. У моего супруга брали слюну. Ему позвонили на телефон и пригласили в отдел полиции. Еще у рабочих, которые трудятся в частной компании моего супруга, также брали такой анализ. У них все ногти обстригли и грязь из под ногтей вытащили. Мой супруг занимается сносом ветхого жилья от городской администрации, и у него работает достаточно народу. Вот всех и проверили. Также администрация города попросила мужа заколотить все окна и двери в том доме, где произошло это страшное преступление, — пояснила 72.ru Ника Ямахина. 

По словам ишимцев, автомобилистов также останавливают ДПСники и берут биоматериал, который сравнивают с данными педофила. 

В региональном Следственном комитете подтвердили, что преступника, который надругался над школьницей и мучил её несколько часов, до сих пор не нашли. 

— В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, — подытожила рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР. 

Страшное преступление произошло 8 января этого года. Неизвестный мужчина подкараулил восьмилетнюю девочку на улице Чехова, затащил ее в заброшенный дом и издевался несколько часов. После этого педофил скрылся. Пострадавшая школьница перенесла несколько операций и позже смогла описать преступника. По ее показаниям составлены ориентировка и фоторобот

Если вы знаете что-то об этом преступлении или у вас брали анализ ДНК, расскажите нам про это. Связаться с нами можно, написав нам на почту, в Viber, WhatsApp, Telegram: 8 982 921-29-62 (редакция 72.ru) или по телефону — 8 922 261-00-52 (Мария Токмакова).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2018 в 17:58

Это беспредел! Нельзя у всех жителей без их согласия анализ ДНК! Если бы у нас в Тюмени что-то подобное организовали то я бы сдавать отказался и потребовал бы что-бы предоставили решение суда на то что я обязан его сдать!

Гость
20 фев 2018 в 17:51

А по моему незаконно у всех жителей города в принудительном порядке анализ ДНК брать!

Гость
20 фев 2018 в 18:03

Полиция расписалась в своем бессилии - начала всех подряд проверять, на авось.