Последние минуты жизни зверски убитого тоболяка записала камера видеонаблюдения

Виталий Мишин вышел из кафе и направился домой, но потом он почему-то развернулся и быстро пошел назад.

Поделиться

Виталий Мишин жил неподалеку от кафе. Он уже вышел на улицу, отошел от заведения, но потом вернулся

В распоряжении редакции 72.ru оказалась запись с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшая похищение тоболяка Виталия Мишина. В ночь на 29 января около местного кафе «Джентльмен» трое мужчин запихали 24-летнего Виталия в багажник автомобиля и увезли в лес. Там его зверски убили топором — пытались отрубить руки, ноги, голову. Позже один из участников трагедии самостоятельно пришел в полицию и рассказал о зверствах. Двух других позже задержали полицейские.

На видеозаписи видно, что Виталий Мишин уже уходил домой — в 3:48 он вышел из кафе, прошел мимо припаркованных машин, но почему-то развернулся и быстро пошел назад. Что происходит дальше, практически не видно из-за забора. Потом от кафе отъезжает автомобиль, ненадолго останавливается. Из машины выходит человек, обходит легковушку, похоже, что он как будто что-то вытирает с автомобиля. После он садится назад, и машина уезжает. Полиция приехала к кафе спустя десять минут после похищения.

 

Один из участников трагедии по решению суда остался под домашним арестом — 20-летний тоболяк сам явился в полицию. Он якобы не участвовал в убийстве, поэтому его обвинили только в похищении человека. Родные Виталия Мишина пытались обжаловать меру пресечения, но не смогли — следователи прислали письмо в суд, а прокурор высказалась лично о том, что необходимости содержать юношу под стражей нет. Другие подробности суда читайте в нашем репортаже.

— Потерпевшие предполагают, что убийство было произведено всеми, как и похищение. Здесь возможно и убийство с особой жестокостью. Рубили, рубили жестоко. Отрубали руки, ноги человеку, отрубали голову. Несмотря на это, двух обвиняемых поместили под стражу, а одного почему-то отправили к бабушке, чтобы он там спокойно и благополучно отдыхал. Родственники собирают справки, что он якобы является невменяемым, собирают деньги, чтобы оставить его на свободе, — рассказала в суде Ирина Дидусь, адвокат родственников убитого Виталия Мишина.

Двое других участников — 26 и 28 лет — находятся в СИЗО. Обвинения в убийстве предъявлены только 26-летнему тоболяку, второго обвиняют лишь в похищении человека.

Расследование уголовного дела продолжается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2018 в 14:03

    Все трое - соучастники! Странное решение суда

    Гость
    19 фев 2018 в 13:51

    такие молодые и такие жестокие. трое на одного. жаль родных и ничего им сейчас в утешение не скажешь.

    Гость
    19 фев 2018 в 13:55

    парни, где вы так озвереть успели...