28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
Поздним вечером пара решила разнообразить свой досуг, но что-то пошло не так

Поздним вечером пара решила разнообразить свой досуг, но что-то пошло не так

Необычный вызов накануне, 18 февраля, поступил тюменским спасателям из садоводческого товарищества по Велижанскому тракту. Экстренная помощь понадобилась паре, которая решила поздним вечером разнообразить свой досуг.

И тут им на помощь пришли железные наручники

И тут им на помощь пришли железные наручники

 — Войдя в дачный домик по указанному адресу, спасатели с первого взгляда оценили предстоящий объем и характер работы. Стандартный сценарий: мужчина и женщина вместе проводили воскресный вечер. За посиделками и приятным насыщенным общением они внезапно осознали, что их совместному досугу чего-то не хватает. Вскоре они придумали новый элемент, который, по их мнению, должен быть раскрасить новыми цветами их февральские посиделки. Металлические наручники, которые, по словам мужчины, когда-то ему подарили друзья, украсили запястье и хозяина дома, и его гостьи. Какое-то время это выглядело забавно, но через некоторое время крепкое объятие железа стало вызывать приличный дискомфорт, — рассказали в службе экстренного спасения.

Руки опухли и покраснели, появились глубокие кровавые борозды, движения становились все более скованными: пикантность ситуации добавил факт совсем непрогнозируемой потери ключа. Вскоре нахлынувшую панику на время остановила мысль самостоятельно срезать железные оковы.

Снимать железные оковы пришлось с помощью комби-ножниц

Снимать железные оковы пришлось с помощью комби-ножниц

Но, говорят спасатели, одной рукой управлять «болгаркой» — еще тот фокус, и диск углошлифовальной машины уже в самом начале своеобразной спасательной операции едва не лишил даму распухшей верхней конечности. Рисковать своими руками джентльмен не рискнул.

 — Тогда и пришло решение обратиться к специалистам. На место нестандартного случая, помимо дежурной смены ТОСЭР, оперативно прибыли сотрудники полиции и скорой помощи. Основная часть работы по решению ситуации легла на городских спасателей: с помощью слесарного инструмента, подручных средств и ручных комби-ножниц они поочередно освободили от нежелательных браслетов сначала представительницу слабого пола, затем — и владельца разрезанных наручников, — добавили в ТОСЭР.

На месте работала бригада медиков, ТОСЭР и полиция

На месте работала бригада медиков, ТОСЭР и полиция

Сотрудники скорой помощи после успешного финала продолжили помощь пострадавшим. А действия спасателей были настолько быстры и точны, что вызвали слова бесконечной и искренней благодарности от освобожденного из наручников дуэта.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!