1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени начнут учить навыкам будущего

Теперь можно выстраивать индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика.

3 026

Поделиться

Всё чаще можно услышать в обычной жизни слова «навыки будущего». Что стоит за этой фразой? Чему надо учить детей сегодня, чтобы они стали успешными в будущем?

Эксперты из Global Education Futures и WorldSkills Russia подготовили доклад об умениях, которые понадобятся человеку в XXI веке. Один из них — цифровая грамотность. Про владение компьютерными программами уже редко спрашивают в резюме. Это стало таким же необходимым умением, как читать и писать.

Опираясь на эти вызовы современности, «Алгоритмика» строит свою образовательную систему. «Алгоритмика» — это международная школа программирования для детей от 7 до 12 лет. С помощью собственной IT-платформы «Алгоритмика» выстраивает индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика. Это позволяет детям максимально эффективно усваивать информацию.

На занятиях ребята изучают основы программирования в интерактивной форме, создавая собственные компьютерные игры и анимацию. В программе использован подход смешанного обучения (blended learning), комбинирующий занятия в классе с учителем и индивидуальную работу в онлайн-системе. «Алгоритмика» помогает детям получить знания и практические навыки алгоритмического мышления. А также лучше понять работу новых технологий.

Почему этому нужно учиться сейчас? Почти 90% всех рабочих мест требуют базовых знаний в области IT-технологий. Эксперты говорят, чтобы удовлетворить кадровый спрос на программистов в России, их число должно вырасти как минимум вдвое.

В «Алгоритмике» обучаются десять тысяч детей в 37 городах России и зарубежных странах, включая Австралию, Израиль, Польшу и Кипр. «Алгоритмика» появилась и в Тюмени. Записаться на бесплатный мастер-класс можно по телефону: 8 (3452) 935-935 и на сайте www.tyumen.algoritmika.org

Фото: Алгоритмика

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter