25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Свадьбы строгого режима: одна невеста ждет жениха четыре года, вторая переехала из Барнаула в Тюмень

Только в тюменской колонии №2 в прошлом году зарегистрировали более 100 браков

Поделиться

Маша и Артем познакомились на воле

Каждый вторник в тюменскую колонию строгого режима №2 приезжает представитель ЗАГСА для регистрации браков. Свадьба за колючей проволокой очень сильно отличается от привычной церемонии. Молодожены не обмениваются обручальными кольцами (осужденным запрещено носить ювелирные изделия. — Прим.авт.), не слышат вальс Мендельсона, не поднимают фужеры с шампанским и не выпускают в небо голубей. Для них проводят лишь официальную часть — роспись, пара минут на общение и снова разлука. Но, как показывает практика, все эти трудности не помеха для влюбленных сердец. 

Представители ЗАГСА приезжают в тюменские колонии каждую неделю

В прошлом году в исправительной колонии строгого режима №2 зарегистрировали более сотни браков. В 2018-м заветные «объявляю вас мужем и женой» здесь услышали уже девять пар, две из них расписались 13 февраля, накануне дня влюбленных. Мы узнали историю знакомства этих пар.

В ИК-2 отбывают наказание 2200 человек

Артем и Мария 

26-летняя Мария приехала к своему возлюбленному, отбывающему наказание в тюменской колонии, из Омска. Обычная прическа, повседневный макияж, свитер и джинсы — создать полноценный образ невесты девушка не успела. Её поезд прибыл в Тюмень всего час назад. 

Маша и Артем знакомы около семи лет

Со своим будущим мужем девушка познакомилась на воле. Пару лет влюбленные встречались, а потом был суд. За хранение крупной партии наркотиков Артем надолго лишился свободы. Его срок сначала сократили вдвое, а недавно по требованию прокуратуры вновь увеличили до 10 лет. 

— Мы не планировали жениться в колонии. Артем уже отсидел четыре года и вскоре рассчитывал выйти на свободу, но недавно ему вернули первоначальное наказание. Мы, конечно, надеемся на условно-досрочное освобождение, но пока можем рассчитывать лишь на редкие свидания, — рассказала Мария.

Парень сделал своей возлюбленной предложение

На правой руке девушки красуется кольцо. Будущий муж, находясь за сотни километров, все же сумел сделать ей предложение. Этот сюрприз по его просьбе устроили родные. В день регистрации брака их рядом, к сожалению, нет. Вместо свидетелей, родственников и многочисленных друзей на свадьбе строгого режима присутствуют несколько сотрудников УФСИН и журналисты. 

В самый ответственный момент влюбленных переполняют эмоции

28-летний жених признается, что провел сегодня бессонную ночь. Осужденный по самой распространенной в последние годы статье 228 переживал и с нетерпением ждал встречи с будущей законной супругой. За четыре года, проведенных в колонии строго режима, Артем успел получить две специальности — обувщика и каменщика-печника. 

— Мне просто нужны были деньги, но я даже представить не мог, что этот заработок так дорого мне обойдется. Меня просто ввели в заблуждение — убедили, что всё законно, — вспоминает Артем. 

Теперь они законные муж и жена

Вместо медового месяца их ждет свидание длиною в трое суток. Рассчитывать на такую продолжительную встречу в стенах колонии строгого режима могут только близкие родственники осужденных. В их число входят родители, дети и жена. 

— Артем говорит, что в стенах колонии у него очень сильно поменялось мировоззрение. Сейчас его интересует семья, он хочет детей, но я не согласна воспитывать их одна, — рассказывает невеста. 

Маша ждет любимого уже четыре года

Сотрудники УФСИН характеризуют Артема положительно. К регистрации брака, по их словам, он подготовился заранее — заслужил дополнительное длительное свидание. Молодожены, целуясь после регистрации, прощаются лишь до завтра. А после супругов ждут уже привычная разлука и всего четыре длительных свидания в год. Увеличить число таких встреч до шести можно при переходе на облегченный режим содержания, но эту привилегию Артему еще нужно заслужить, как впрочем и УДО, о котором здесь мечтает каждый.

Дмитрий и Наталья 

Молодые люди познакомились несколько лет назад и с первого взгляда влюбились друг в друга

27-летнюю Наталью можно смело назвать женой декабриста. Девушка переехала из родного Барнаула в Тюмень, чтобы быть поближе к любимому. 22-летний Дмитрий сидит в ИК-2 уже полтора года. За распространение наркотиков ему дали девять лет. 

— Когда я сказала родителям, что переезжаю в Тюмень и выхожу замуж, папа меня поддержал, а мама сначала была против, но со временем и она меня поняла, — делится Наталья. 

Молодожены решили скрыть свои лица

Они держатся за руки, постоянно целуются и не могут наглядеться друг на друга. Свидетельство о заключении брака по традиции вручают главе семьи, но в этом случае лишь ненадолго. Полчаса общения и осужденный возвращается в свой отряд, а его заплаканная супруга забирает документ и покидает территорию исправительной колонии. Объяснить всё это можно только одним словом — любовь. 

Молодые люди не скрывали свои чувства

В исправительной колонии строгого режима для рецидивистов, которая находится в Ишиме, ежегодно регистрируют около 50 браков. В тюменской ИК-1 — от 30 до 40. В исправительной колонии №2, которая является лидером юга Тюменской области по количеству заключенных браков, 26 комнат для длительных свиданий. Этот блок напоминает общежитие, в котором практически никогда не бывает свободных комнат. График посещения здесь расписан на несколько месяцев вперед. На встречу с осужденными сюда регулярно приезжают родители, жены и дети. 

Для длительных свиданий в колонии есть специальный блок

Сотрудники УФСИН отмечают, что женщины очень редко бросают своих оступившихся супругов. Чего не скажешь о мужчинах. Для сравнения приведем лишь пару фактов. В женской колонии, которая находится в Тобольске, за последние пять лет не зарегистрировано ни одного брака. Комнаты для длительных свиданий здесь пустуют. К осужденным приезжают только их матери и дети, а мужья, как правило, подают на развод.

Комната для длительного свидания

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13:13
13 фев 2018 в 18:45

Не понимаю, девушек! Парень то ладно, ему то че все равно сидеть. А этим в уши заливают ... Глупый женский пол))) Вот пишут каждый вторник регистрации .. А то что парни все с мобилами и таким образом происходит знакомство. Это же очевидно . По чаще шмон и сократится число желающих вступить в брак

13 фев 2018 в 21:41

Я просто плачу. Где вы берете этих тупых женщин. У меня работа, дом, машина, высшее образование, дача, нет ни одного кредита или ипотеки. Нет жены, ребёнка и небыло. Но все с кем знакомлюсь говорю о себе что я дворник и как то мне больше не звонят и трубку от меня не берут. Ну и фиг с вами

Гость
13 фев 2018 в 19:33

А потом читайте на этом же сайте: "ранее судимый убил жену", "ранее судимый покалечил своего малолетнего ребенка", "ранее судимый поджег дом" и так далее и так далее, но все эти бабенки твердят одно "он не такой". ОН ИМЕННО ТАКОЙ, они все белые и пушистые до поры да времени...