23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени родителей опять пугают лже-ориентировками про банду педофилов

В сети снова появились ориентировки с предупреждением для родителей.

Поделиться

Такие листовки увидели в чатах тюменские родители

Такие листовки увидели в чатах тюменские родители

Жители Тюмени сообщают, что в соцсетях им присылают фотографии листовок, в которых говорится о банде педофилов, орудующих в городе. В ориентировках говорится, что преступники выслеживают детей, остающихся без внимания родителей. 

— Они разъезжают по разным городам, чтобы их не могли поймать. Работают по такой схеме: едут медленно на машине по дворам и якобы случайно выпадает из окна котенок или щенок. Они просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное, — говорится в листовках.

Неизвестно, кто распространяет данную информацию в сети, но в Следственном комитете заявили, что листовки с бандой педофилов не имеют ничего общего с действительностью — очередной фейк.

— Данная ориентировка не распространяется правоохранительными органами Тюмени и области. Поэтому верить данным, которые здесь указаны, не стоит. Родителям всегда нужно следить за безопасностью своих детей, а не только при возникновении потенциальной опасности, — рассказали 72.ru в пресс-службе СКР по Тюменской области.

В Следственном комитете допускают, что листовка могла перекочевать в Тюмень из другого города. Родители в различных чатах в соцсетях любят пересылать друг другу подобные ориентировки и наводить панику среди населения. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 19:29

Банда не банда,фейк не фейк,а ишимского и тюменского так и не нашли ещё.

Гость
14 фев 2018 в 10:14

Почему не поймали до сих пор ишимского педофила-садиста, мучившего девочку 4 часа?! Почему не поймали до сих пор тюменского? У нас вообще есть нормальные следователи? Полиции вообще не видно, никто улицы не патрулирует. Может камеры будем не на дорогах устанавливать, а во дворах, в подъездах? Раз никто больше о безопасности детей думать не хочет.

14 фев 2018 в 08:56

Опять истерия, и охота на ведьм. Вероятно кто-то так мстит людям на фото.