15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Самолет, рухнувший в Подмосковье, ранее летал в Тюмень

Самолет Ан-148 несколько лет совершал регулярные рейсы в областную столицу, пока не был куплен другой авиакомпанией.

Поделиться

Самолёт «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Московской области

Самолёт «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Московской области

Потерпевший крушение самолет «Саратовских авиалиний» в 2013–2014 годах неоднократно летал в Тюмень. На тот момент воздушное судно находилось в парке авиакомпании «Россия». Во время одного из полетов в наш регион у Ан-148 даже случилась поломка.

Трагедия с участием этого лайнера произошла накануне, 11 февраля. Самолет Ан-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», вылетел из Домодедово в Орск в 14:21 по московскому времени, но спустя четыре минуты пропал с радаров. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли при крушении.

Воздушное судно не было старым. Свой первый полёт самолет совершил в 2010 году. В 2017 году «Саратовские авиалинии» приобрели этот лайнер у авиакомпании «Россия». До этого, преимущественно в 2013–2014 годах, злополучный Ан-148 с бортовым номером RA-61704 часто совершал перелеты из Санкт-Петербурга в Тюмень.

За всю историю эксплуатации самолета катастроф не происходило. Тем не менее у него неоднократно случались различные технические поломки. С 2010 года с RA-61704 произошло 16 инцидентов, когда во время полета обнаруживалась неисправность.

Семь лет назад, 3 февраля 2011 года, выполняя рейс Санкт-Петербург — Новый Уренгой, при заходе на посадку не выпустилась левая стойка шасси от основной и резервной гидросистем. Экипаж ушел на второй круг, при повторном заходе шасси выпустились в штатном режиме. Поломку связали с недостатком конструкции изделия в эксплуатации.

Другой инцидент произошел во время полёта из Санкт-Петербурга в Тюмень 16 июня 2011 года. При наборе высоты передняя опора шасси осталась в промежуточном положении. Экипаж принял решение о выработке топлива и посадке в аэропорту.

После авиакатастрофы, в которой погиб 71 человек, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту. Сейчас рассматриваются несколько версий, которые могли стать причиной трагедии: погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!