23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Греховные помыслы»: тюменская прокуратура наказала библиотекаря за романтические книги в школе

В обнаруженных романах содержались интимные сцены.

Поделиться

Прокуроров смутили откровенные сцены в любовных романах, которые хранились в школьной библиотеке

Прокуроров смутили откровенные сцены в любовных романах, которые хранились в школьной библиотеке

В Уватском районе в школе посёлка Туртас прокуратура обнаружила десяток книг с нежелательным содержанием для школьников. На полках в школьной библиотеке стояли романтические романы, в которых описывались любовные сцены героев. 

— В ходе плановой проверки сотрудниками прокуратуры обнаружили книги с названиями «Греховные помыслы», «Падение в рай», «Любовный огонь». В тексте книг содержались сцены интимной близости, что является нарушением прав несовершеннолетних, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 

Книги, вероятно, принесли в библиотеку в качестве пожертвований, а библиотекарь не проверила их содержание и выставила на полки. Например, обложка книги «Греховные помыслы» прямо намекала на то, о чём идёт речь в романе. Сотрудник прокуратуры, проводивший проверку, даже указал сцены в романе, содержание которых не подходит для детского чтения. 

— Жар, исходивший от сильных пальцев Фолка, проникал через легкий материал ее платья. Либби не могла оторвать глаз от его квадратных ногтей, крупных суставов и золотистых волосиков на тыльной стороне ладони. И ее захлестнула волна чувственного желания. Она стала задыхаться, — написано в романе «Греховные помыслы».

Теперь библиотекаря школы ждёт дисциплинарная ответственность, а книги были изъяты из фонда школы. Также в ходе проверки выяснилось, что у него был неактуальный список запрещённой литературы, что тоже является нарушением. 

Получить оперативный комментарий от директора школы посёлка Туртас не удалось, так как он находится в командировке до понедельника. 

В прокуратуре сообщили, что регулярно проверяют библиотеки школ на наличие запрещенной или экстремистской литературы, а также книг, которые нежелательно читать несовершеннолетним. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
та еще штучка
9 фев 2018 в 18:05

ну всё, теперь хочу их прочесть, а то "50 оттенков" не впечатлило, "Кыся" и то интереснее :) по поводу школьников, в настоящее время в интернете можно найти не только книги, а гораздо больше на данную тему. Так что школьникам вряд-ли интересно то, что на полках в библиотеке.

Гость
9 фев 2018 в 18:25

Школьники сейчас кроме инсты и вк ничего не читают,прокуратура не по теме возбудилась.

Антиплаксин форте
9 фев 2018 в 18:50

У нас прокуратуры максимум на что хватает - с библиотекарями бороться.