Тюменское отделение УБРиР в два раза увеличило продажу кредитных карт в 2017 году

Люди адаптировались к экономической ситуации в стране и постепенно уходят от сбережения к потреблению.

Поделиться

2 453

У клиентов тюменского отделения «Уральского банка реконструкции и развития» (УБРиР) вырос спрос на кредитные карты. За 2017 год было выдано в два раза больше кредитных карт, чем годом ранее.

Во многом повышенный интерес к кредитным картам объясняется изменением поведения населения: люди адаптировались к экономической ситуации в стране и постепенно уходят от сбережения к потреблению. Это отражается на увеличении кредитных лимитов по картам: за год этот показатель в УБРиР вырос в 1,7 раза и сейчас составляет 61 тысячу рублей.

Владислав Самойлов, руководитель тюменского отделения УБРиР:

— Еще одна причина роста спроса на кредитные карты — улучшение условий по продукту. В 2017 году мы запустили карту с самым большим на рынке льготным периодом — 120 дней и вознаграждением за оплату покупок до 10%. И по итогам 2017 года мы видим, что большинство наших клиентов гораздо грамотнее обращаются с кредитками: они все реже выходят за границы беспроцентного периода. Кредитная карта позволяет эффективнее управлять своими финансами, часто ее используют для покрытия кассовых разрывов в личном бюджете или в качестве личного резерва — на тот случай, когда могут срочно понадобиться деньги. В этом смысле кредитные карты — хорошая альтернатива экспресс-кредитованию.

ПАО КБ «УБРиР».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter