17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из кассы пропала большая сумма денег: у «Сибирского банка реконструкции и развития» забрали лицензию

В банке хранились деньги участников долевого строительства крупного тюменского застройщика

Поделиться

О проблемах заговорили в начале месяца, когда банк отключили от системы банковских электронных срочных платежей

Банк России отозвал лицензию у «Сибирского банка реконструкции и развития» («СБРР»). Об этом регулятор заявил сегодня, 6 февраля. Причинами, по которым это произошло, называют резкое ухудшение финансового положения кредитной организации, а также пропажу из кассы банка крупной суммы денег.

Согласно данным отчетности, по величине активов на первое января кредитная организация занимала 322 место в банковской системе страны.

— Это произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств. В настоящее время банк «СБРР» фактически прекратил работу. В деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, — сообщает пресс-служба Банка России.

Изначально о проблемах работы кредитной организации сообщили клиенты и вкладчики. В начале месяца четыре тюменских филиала «СБРР» приостановили операции со счетами. Горожане узнали об этом случайно. А когда пришли в банк, оказалось, что задать вопросы некому — отделения закрыты, на телефоны никто не отвечает, а у головного офиса и вовсе прямо на улице лежал пустой огромный сейф

Тюменский застройщик хранил деньги дольщиков в «СБРР»

Банк в основном работал с малым бизнесом. Сколько клиентов у него было —  неизвестно, но некоторым из них повезло успеть вывести деньги до того, как возникли проблемы.  К примеру, в «Сибирском банке реконструкции и развития» хранились деньги дольщиков строительной группы компаний «В72» (занимается строительством микрорайона «Чемпионский», расположенного рядом с набережной. В состав группы входит строительная компания «Арт-Строй»).

На днях коммерческий директор компании Димитрий Мороз у себя на странице в фейсбуке рассказал о ситуации с деньгами, заверив, что все хорошо. Потери застройщика, по его словам, составили менее 500 рублей.

— На фоне случившегося появились всякие домыслы касательно нашей компании — застройщика ООО «ГК "В72"». Уточню: у нашей компании был открыт расчетный счет в банке «СБРР», на который дольщики вносили денежные средства по договорам долевого участия. Это было выгодно, так как у данного банка были весьма невысокие тарифы по данному виду переводов. Расчетный счет был открыт и функционировал только для приема платежей, и денежные средства довольно оперативно переводились на основной расчетный счет застройщика в Сбербанке. Все денежные средства были оперативно переведены на основной расчетный счет в Сбербанке. По состоянию на 02.02.18 остаток на расчетном счете в банке «СБРР» составил менее 500 руб. Расчетный счет закрыт, — пояснил Димитрий Морозов.

Могут ли вкладчики получить страховку

В связи с отзывом лицензии назначена временная администрация, также аннулирована лицензия на операции с ценными бумагами.

Клиенты банка, поскольку он был участником системы страхования вкладов, могут рассчитывать на страховые выплаты. Их сумма будет рассчитываться в размере 100% остатка средств, но не больше 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Вы являетесь клиентом этого банка? Вам известны факты, объясняющие отзыв лицензии? Свяжитесь с журналистом: 8-982-781-74-07 (СМС, Viber, telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2018 в 10:07

Я все больше убеждаюсь что в банках одни мошенники сидят. Такое ощущение что врать своим клиентам их учат с первого дня работы.

Гость
6 фев 2018 в 09:52

Такое, только в Росии может быть......

Гостинец
6 фев 2018 в 11:07

Он открыл счёт в банке и стал откладывать на чёрный день.
Через 10 лет чёрный день настал: банк разорился...