17 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

Красный круг вокруг стрелки: тюменские водители рассказали, чем новые светофоры лучше прежних

Новинка всего несколько дней работает в тестовом режиме, но уже успела собрать массу положительных откликов от автолюбителей.

Поделиться

Проезжать перекрёсток на Профсоюзной стало гораздо удобнее — так говорят водители, которые часто тут ездят

На шести тюменских перекрёстках внимательные водители уже заметили обновлённые светофоры. Например, есть такие электронные оповещатели на Профсоюзной, в сторону Зареки, пересечении Аккумуляторной и Ямской и в районе ТРЦ «Кристалл». Теперь о том, что можно не успеть повернуть в нужном направлении, автовладельцы узнают с помощью красного кольца вокруг поворотной стрелки.

Раньше приходилось ориентироваться по трижды мигающей стрелке. Водители жаловались на неудобство такого способа и штрафы: не всем удавалось точно рассчитать, успеют ли они совершить манёвр. Некоторым спустя какое-то время приходили от ГИБДД «письма счастья» — за проезд на красный.

Тюменские автолюбители новшество одобрили. Особенно полезным считают кольцевое выделение поворотной темно-зелёной стрелки в ночное время, когда она сама по себе видна не очень хорошо.

— На объездной такой светофор поставили, теперь тут не будет вечной путаницы. А то в прямом направлении — зеленый, направо уже нельзя, но всё равно все едут. Сложно было понять — стрелка в допсекции погасла или её просто видно плохо, — рассуждает водитель с 10-летним стажем Вячеслав Михнин.

На Пермякова теперь тоже есть такой электронный оповещатель

На Пермякова теперь тоже есть такой электронный оповещатель

Помнят тюменцы и об удобстве иногородних гостей, приехавших на личных автомобилях.

— Поздно вечером и ночью по пути в Заречный теперь видно, что это перекресток с дополнительной секцией и нужно внимательнее быть на повороте. Для приезжих эта придумка будет очень полезна. И так все дороги незнакомые, а тут ещё всматриваться, можно повернуть или надо подождать, — уверен Павел Ликин, который за рулём уже 14-й год.

Девушки тоже стрелочке в кружочке рады.

— Несколько раз меня штрафовали за проезд на красный, а мне просто было не видно в темноте, что там есть неработающая секция со стрелкой. При этом основная фаза светофора — зелёная, значит, ехать можно. Захотелось вернуть деньги, которые я отдала за штрафы из-за такой подставы. Ну не могли раньше сделать! — сетует Юлия, которая ждёт такие светофоры на каждом перекрёстке города.

И только водители-новички пока не могут оценить плюсы и минусы новых светофоров.

— Дальше, чем до магазина поблизости, не езжу пока. Боюсь. Наверное, хорошо, что стрелка, которая указывает на поворот, стала заметнее. Смогу это оценить, когда начну полноценно ездить по городу, — пообещала Елизавета Горина, получившая водительские права два месяца назад.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Физрук
3 фев 2018 в 22:27

Верните прежнюю настройку светофоров в зад!

Гость
3 фев 2018 в 18:29

Вот только в других городах такие стрелки уже 10 лет как стоят, а у нас Тюменьгортранс как всегда долго думает!

Гость
3 фев 2018 в 19:58

Очередные ловушки для отжима