5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Пора вам домой: за январь приставы выдворили из Тюмени 43 нелегалов

Чаще всего иностранцы пытаются незаконно поселиться в нашем городе, прикрываясь работой.

Поделиться

Из-за регулярных внезапных проверок утаиться незваным гостям очень непросто

Из-за регулярных внезапных проверок утаиться незваным гостям очень непросто

Четыре десятка нелегалов доставили к пограничному пункту пропуска судебные приставы за первый месяц 2018 года. Иностранцы после приезда в Тюмень получали временное разрешение на работу, а после просрочки этого документа оставались в нашем городе без регистрации. От добровольного выезда из страны иностранные рабочие отказываются, что считается правонарушением.

— География гражданства нелегалов широка, но большинство выдворенных мигрантов — граждане Узбекистана. На втором месте — Таджикистан, на третьем — Азербайджан. В прошлом году вынужденно вернулись на родину приезжие из Украины, Молдовы, Сербии, Китая и Нигерии, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

В декабре прошлого года полиция обнаружила, что 19 нелегалов участвуют в строительстве тюменского аквапарка. Все они отправились восвояси, а работодатель заплатил штраф.

Ещё один случай, когда иностранные гости работали без документов, произошёл в конце ноября в Екатеринбурге. В оборудованном под цех гараже мигранты в антисанитарных условиях готовили салаты. Производитель на этикетках указывал, что сделана еда в Тюмени. Сейчас подпольная фирма уже не существует.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!