15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

История убийства Ирады Москвиной дошла до губернатора: Якушев взял дело под личный контроль

Знакомые погибшей женщины опасаются, что убийца отделается легким наказанием.

Поделиться

Расследование громкого уголовного дела находится на контроле руководителя регионального управления СКР

Расследование громкого уголовного дела находится на контроле руководителя регионального управления СКР

Представители общественной организации многодетных семей «Радость» направили в адрес губернатора Тюменской области коллективное обращение с просьбой «обратить внимание на дело об убийстве Ирады Москвиной. Напомним, на многодетную мать напал ее бывший супруг. Он нанес не менее двух ударов ножом, в результате которых Ирада Москвина позже скончалась в больнице.

— Нам стало известно, что уголовное дело возбуждено не по статье «Убийство», а по статье, предусматривающей менее строгое наказание, «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». При этом известно, что бывший супруг, с которым у Ирады были плохие отношения, шел три километра по морозу, чтобы совершить нападение. Он нанес матери своего ребенка несколько ударов ножом и оставил ее истекать кровью. Мы считаем, что это убийство, и человек, который его совершил, должен понести заслуженное наказание, — рассказала 72.ru Елена Майсюк, руководитель общественной организации многодетных семей «Радость».

Ход расследования этого громкого уголовного дела Владимир Якушев обсудил с руководителем регионального управления СКР Михаилом Богинским и начальником областного управления МВД Юрием Алтыновым.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине сейчас, составляет 10 лет лишения свободы, а если дело переквалифицируют на статью 105 УК РФ «Убийство», то он может отправиться за решетку уже на 15 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!