7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На бизнесмена, который оставил тюменцев без фитнеса и денег, завели уголовное дело

Люди купили абонементы в фитнес-клубы, которые так и не открылись. А одна из пострадавших инвестировала в этот бизнес 100 тысяч рублей.

Поделиться

Люди за несостоявшиеся тренировки не могут вернуть деньги до сих пор

Люди за несостоявшиеся тренировки не могут вернуть деньги до сих пор

Прокуратура Тюмени взяла под свой контроль расследование дела по факту хищения денег у клиентов «Первого фитнес дискаунтера». Сотрудники этого центра, по данным следствия, продавали годовые абонементы по низкой цене, чем привлекли много посетителей, но в итоге обещанные услуги так и не оказали. Некоторым клиентам они даже предлагали инвестировать деньги в этот бизнес. Убедить удалось одну женщину: она вложила в фитнес-центр 100 тысяч рублей. В результате обманутым, по официальным данным, оказался 61 житель Тюмени.

Среди этих людей есть и читательница 72.ru. По словам девушки, за годовой абонемент она заплатила 7500 рублей. Фитнес-клуб должен был открыться на улице Газовиков еще осенью. Но в итоге ей, как и другим посетителям, пришлось тренироваться в еще не отремонтированном помещении.

— Не было полноценных раздевалок, душевых, вентиляция отсутствовала. Клуб был переполнен клиентами, тренажеры шатались, повсюду была антисанитария... При покупке абонементов нам еще обещали сауну, которой также не оказалось. Как мне сказали, фитнес-клуб был открыт в тестовом режиме, но в полную мощь он так и не заработал. Я прождала месяц, в итоге написала заявление о расторжении договора. Я неоднократно звонила в фитнес-центр, но на звонки никто не отвечал. Мне самой пришлось связываться с их юристом, который выслал мне дополнительное соглашение, где было указано, что деньги вернут в течение 70 дней. Но и эти договорные обязательства не были выполнены, — рассказала тюменка.

С такой же проблемой столкнулись и другие клиенты. Им никто толком не объяснил, как вернуть потраченные деньги. Выяснилось, что бизнес перекупили, и новое юрлицо не собирается отвечать за недобросовестную работу своего предшественника. Тогда тюменцам ничего не оставалось, кроме как пожаловаться в Роспотребнадзор и в прокуратуру.

— Прокуратура направила материалы дела в УМВД, где 31 января 2018 года возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Размер ущерба превысил 300 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!