8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Кондуктора, высадившего в мороз из автобуса тюменскую школьницу, вычислили по видеозаписям

Перевозчик маршрута №55 увидел в действиях своей работницы нарушения и наказал её замечанием.

Поделиться

Девочку высадили из автобуса, потому что у школьницы не хватило 5 рублей на оплату проезда

Девочку высадили из автобуса, потому что у школьницы не хватило 5 рублей на оплату проезда

Спустя три недели после случая с тюменской школьницей, которую высадили в мороз из автобуса, нашли того самого кондуктора. Работница транспортного предприятия отделалась замечанием от своего руководства.

Инцидент произошёл 12 января. Школьнице, которая поехала к своей бабушке, не хватило пяти рублей на проезд, и ее высадили. Как рассказала девочка, такая ситуация возникла из-за того, что ей неправильно сдали сдачу в другом автобусе. После этого перевозчик ТПАТП №1 и следователи стали проводить собственную проверку. Сначала никто из кондукторов не сознавался в содеянном. Тогда перевозчик решил устроить очную ставку между девочкой и работниками маршрута №55. До личной встречи девочки и кондуктора дело так и не дошло, женщину вычислили по камерам видеонаблюдения в автобусе.

— Мы смотрели несколько записей, которые были сделаны в тот день и ориентировались на данные, опубликованные в СМИ. По времени и месту посадки-высадки эта информация подходила под описание. Мы уследили нарушения в должностной инструкции кондуктора. В итоге она написала объяснительную, ей сделали замечание. Сейчас все материалы нашей собственной проверки передали в Следственный комитет, — рассказал 72.ru Роман Шулепов, замдиректора ТПАТП №1.

Следователи тем временем до сих пор проводят проверку по этому случаю.

Ранее редакция 72.ru готовила публикацию, в которой рассказывала, можно ли высаживать детей из общественного транспорта в мороз и как должны себя вести кондукторы в подобных ситуациях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
2 фев 2018 в 08:24

этой Маше 15!!! лет. везде пишут "девочка", складывается впечатление, что это 7 летний ребёнок. сейчас некоторые "15 летние девочки" выглядят как 35 летние! вспомните себя в 15 лет, были ли вы настолько не самостоятельными??? почему её должны были бесплатно везти?? шла бы домой, что за срочность ехать к бабушке? если примут документ, что нельзя никого высаживать, то уверена, что дети и подростки начнут пытаться проехать бесплатно намного чаще. и некоторые родители будут их в этом поддерживать..такая экономия семейного бюджета.

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
2 фев 2018 в 07:50

А че такого она нарушила? Все по инструкции. Закон есть закон!

Гость
2 фев 2018 в 08:29

бред какой то. Сами же писали, что по сути кондуктор ничего не нарушила. Девочка оплатила проезд? Нет. Имела полное право ее высадить.
Замечание в первую очередь родителям нужно предъявлять. Родители, ну не будьте вы такими глупыми, ну дайте вы ребенку денег на проезд с запасом. Не жмитесь. Ведь это же ваш ребенок, и ваша ответственность.
Щас за ребенка наказали. Вчера мамашу высадили, она нажаловалась. Следующий кто на очереди? Алкоголики и тунеядцы щас тоже начнут жаловаться, что их высаживают. Бред.
Зачем вообще заходишь в автобус, если нет денег оплатить проезд? дождетесь, что начнут требовать оплату на входе.