14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Параллельно со строительством сквера Льва Ровнина в Тюмени продлят улицу Федорова

На строительство улиц в микрорайонах Тюмени из городского бюджета выделили 227,8 миллиона рублей.

Поделиться

Большую часть бюджетных средств планируют потратить в 2018 году

Большую часть бюджетных средств планируют потратить в 2018 году

Обсуждая строительство сквера Льва Ровнина в Тюмени специалисты решили, что благоустройство этой территории должно быть комплексным. В 2018 году из городского бюджета на улицы в районе «Тюменский» выделяют 194,3 млн рублей, а в 2019 году — 33,5 млн. Часть этих средств потратят на продление улицы Николая Федорова, вдоль которой планируют разбить новый сквер. Он разместится на участке от улицы Менделеева до Николая Семенова.

— Победителю аукциона предстоит снести гаражи, положить асфальт, сделать велодорожку, обустроить остановочные комплексы, пешеходные ограждения, установить дорожные знаки, урны и велопарковки, — сообщает заказчик — департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени на сайте госзакупок.

Площадь сквера Льва Ровнина, который должен появиться недалеко от ТЦ «Тойота» и «Орион», составляет 2,2 гектара. Его строительство пройдет параллельно с работами, запланированными улице Николая Федорова. Одной из особенностей нового сквера станет устройство пешеходной зоны. По словам архитектора, с высоты птичьего полета он будет напоминать знак бесконечности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!