19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Параллельно со строительством сквера Льва Ровнина в Тюмени продлят улицу Федорова

На строительство улиц в микрорайонах Тюмени из городского бюджета выделили 227,8 миллиона рублей.

Поделиться

Большую часть бюджетных средств планируют потратить в 2018 году

Большую часть бюджетных средств планируют потратить в 2018 году

Обсуждая строительство сквера Льва Ровнина в Тюмени специалисты решили, что благоустройство этой территории должно быть комплексным. В 2018 году из городского бюджета на улицы в районе «Тюменский» выделяют 194,3 млн рублей, а в 2019 году — 33,5 млн. Часть этих средств потратят на продление улицы Николая Федорова, вдоль которой планируют разбить новый сквер. Он разместится на участке от улицы Менделеева до Николая Семенова.

— Победителю аукциона предстоит снести гаражи, положить асфальт, сделать велодорожку, обустроить остановочные комплексы, пешеходные ограждения, установить дорожные знаки, урны и велопарковки, — сообщает заказчик — департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени на сайте госзакупок.

Площадь сквера Льва Ровнина, который должен появиться недалеко от ТЦ «Тойота» и «Орион», составляет 2,2 гектара. Его строительство пройдет параллельно с работами, запланированными улице Николая Федорова. Одной из особенностей нового сквера станет устройство пешеходной зоны. По словам архитектора, с высоты птичьего полета он будет напоминать знак бесконечности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 18:13

СУПЕР-СКВЕР!!! в окружении автомобильных дорог! тц "Тойота! - машины красят? вонь идёт? рядом "АвтоДина". машины красят? красят. ацетоном на всю округу и плевать на жилую зону на два детсада.
и рядом же объездная. высадят 3 дерева , 5 кустиков и установят 4 скамейки? работу выполнили. для галочки. а ведь здесь планировался большой парк.

Гость
31 янв 2018 в 18:21

не проезд надо пробивать в гаражах, а сносить. Давно они только вид портят города. Ну и что что собственность, почему горожане должны лицезреть, эту загнивающую территорию гаражей.

Гость
31 янв 2018 в 17:29

А когда в гаражах проезд пробьют?