Родителям тройняшек, ставших героями публикации на 72.ru, правительство поможет с новой квартирой

Ирина и Максим 24 ноября стали родителями сразу трёх мальчишек — Максима, Ванюшки и Серёжи.

Поделиться

Семья Лукьяненко в полном составе

Семья Лукьяненко в полном составе

История тюменской семьи Лукьяненко, у которой в конце прошлого года родилась тройня, получила продолжение. Родители мальчишек Ирина и Максим обратились в департамент соцразвития и теперь могут рассчитывать на деньги от государства на новое жильё — побольше. Сейчас семья, у которой помимо сыновей есть старшая дочь, ютится в однокомнатной квартире.

— Обещали рассмотреть наши документы и в дальнейшем выделить деньги на покупку новой квартиры, — с радостью сообщила 72.ru Ирина Лукьяненко, мама тройняшек.

Эту информацию подтвердили в областном департаменте соцразвития. 

— Семья Лукьяненко сегодня, 31 января, подала документы в управление соцзащиты, решение по ним будет принято в ближайшие время, — пояснила пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына.

С 2013 года в Тюменской области ввели единовременные выплаты на покупку жилья семьям, в которых одновременно родились трое или более детей. За четыре года региональную поддержку получили 42 семьи из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов. В прошлом году эту выплату выделили трем семьям. Чтобы получить деньги от правительства родителям тройняшек, в первую очередь нужно обратиться в департамент соцзащиты. Получить деньги можно со дня рождения детей и до их совершеннолетия.  Размер выплаты рассчитывается в размере 18 квадратных метров на одного члена семьи.

В прошлой публикации мы рассказывали про многодетную семью Лукьяненко, у которой родилась тройня. Супруги Ирина и Максим, которые воспитывали дочку, очень хотели второго ребёнка. Но судьба распорядилась иначе — 24 ноября они стали родителями сразу трёх мальчишек: Максимки, Ванюшки и Серёжи. О том, каково это — быть родителями тройняшек и управляться с несколькими детьми сразу, 72.ru рассказали Максим и Ирина Лукьяненко.

Если вы знаете необычные семьи, интересную историю, которая могла бы стать поводом для публикации, расскажите нам о них. Это можно сделать, написав на почту, в Viber, WhatsApp, Telegram: +7-982-781-74-07 (редакция 72.ru) или по телефону — 8-922-261-00-52 (автор материала).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВВппп
31 янв 2018 в 16:59

Кому-то всю жизнь горбатится на квартиру, а кто-то плодится как кролики и денюжку на шару получают

Николай
31 янв 2018 в 17:02

И о чем только думают люди когда плодятся по 3-5 детей в однушке или в общаге??? Надеятся на подачки от государства??? Это просто трешь и угар...

Гость
31 янв 2018 в 17:45

Ого какой геройский поступок! Не каждый способен на такое! Сначала переспать, потом попросить за это денег , героизм со всех сторон. Можно мне дать денег за то, что я хожу на работу ? Вставать в 7 утра, я считаю, вполне геройский поступок! А за каждого нового партнера пожалуйста дайте ветерана труда