22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Завожу толпу и худею: человек-талисман тюменского этапа Кубка мира по биатлону рассказал о своей странной работе

В костюме Феликса будет выступать тагильчанин Максим Мельков.

Поделиться

Работать в таком костюме, по словам волонтера, нелегко, зато весело

Работать в таком костюме, по словам волонтера, нелегко, зато весело

Талисманом удачи тюменского этапа Кубка мира по биатлону вновь выбрали Феликса — соболя, который давно является символом нашей области. Ранее этот же талисман выбирали для чемпионата мира по летнему биатлону, а также для других городских спортивных состязаний. Но кто же этот человек, который из года в год надевает на себя костюм Феликса? Корреспондент 72.ru выяснил имя счастливчика и узнал, как ему досталась эта необычная работа.

В костюме соболя на заключительном этапе соревнований будет разгуливать Максим Мельков — волонтер из Нижнего Тагила. Молодой человек уже давно работает талисманами на различных мероприятиях. Он примерял на себя костюмы Татамика (соболь команды дзюдо), Дзюдана (ящер команды дзюдо), Бобрика (символ хоккейной команды) и тюменского Феликса.

— Талисманом я стал совершенно случайно на летнем чемпионате по биатлону в Тюмени. Меня просто попросили залезть в костюм. Так и затянуло. Теперь уже работаю официально, — рассказал 72.ru Максим Мельков. — В мои обязанности входит заводить толпу, чтобы все радовались и поддерживали команду, создавать ощущение праздника. За день приходится фотографироваться до тысячи раз. Самое сложное в моем деле — это устоять на ногах. Иногда толпа в прямом смысле слова роняет меня. Был даже случай, когда полицейские отбивали меня от людей. Но есть и плюсы. После активных танцев в костюме я теряю около килограмма в день. Впрочем, это не удивительно, ведь костюм весит почти пять килограммов, а когда намокнет, то и вовсе семь.

Молодой человек также признался, что за эту работу ему не заплатят, поскольку на этапе Кубка мира он будет присутствовать в качестве волонтера. А на других мероприятиях он получает примерно тысячу рублей за несколько часов веселья. Но «приносит удачу» Максим Мельков вовсе не из-за денег. Такая работа, по словам тагильчанина, приносит ему массу удовольствия и возможность бесплатно путешествовать. Талисманы из разных команд, по словам Максима, не ссорятся и не строят друг другу козни, а во время совместных мероприятий и вовсе устраивают между собой дэнс-баттлы. Сейчас у волонтера есть мечта — попасть в качестве талисмана на чемпионат мира по футболу и на Универсиаду-2019.

Вот, например, Максим поддерживает хоккейную команду из своего города

Вот, например, Максим поддерживает хоккейную команду из своего города

А Дзюдан - символ команды по дзюдо

А Дзюдан - символ команды по дзюдо

Максима приглашают на разные спортивные состязания. Этот персонаж тоже относится к дзюдоистам. Его зовут  Татамик

Максима приглашают на разные спортивные состязания. Этот персонаж тоже относится к дзюдоистам. Его зовут Татамик

Сам же Максим выглядит вот так

Сам же Максим выглядит вот так

Вы тоже знаете людей, у которых необычное хобби или род деятельности? А может быть, вы сами увлечены чем-то интересным? Расскажите нам об этом в Viber, WhatsApp или Telegram. Пишите на номер 8 919 922 88 82. Будем вместе рассказывать об интересных тюменцах на страницах городского сайта. Вот как, например, про пенсионера, который создал объемное панно из пластиковых крышечек прямо на заборе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2018 в 16:45

    Видели этого Соболя на Кубке мира по биатлону - действительно очень весело и зажигательно танцевал. В первый раз увидела такую веселую ростовую куклу. Энергетика мощная была, чувствовалось, что человеку приносит радость работа.

    Гость
    26 янв 2018 в 16:24

    У нас , в ТюмГАСУ, студенты в костюме талисмана-бобра бесплатно ходили, ничего, не уставали...
    Хотя жарковато на 9 мая бывало...))

    Гость
    29 янв 2018 в 09:23

    Ну почему не заплатить ?? не ужели жалко каких то пусть и 500р..нет придумали понятие ВОЛОНТЕР