Анна Яровая

Анна Яровая

Шипулин о своем недопуске на Олимпиаду: «Остерегался пить даже витамины»

Спортсмен написал колонку, в которой рассказал, что он ждет ответа от Олимпийского комитета и что планирует делать дальше.

Поделиться

Антон Шипулин написал, что Олимпиада — это его мечта

Воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин высказался о своем недопуске на Олимпийские Игры — 2018, которые стартуют 9 февраля в Южной Корее. Несколько дней назад появилась информация о том, что спортсмена нет в списках нейтральных спортсменов, которым Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил приехать на Олимпиаду. Выступление под нейтральным флагом — единственная возможность принять участие в Играх-2018 для представителей зимних видов спорта. От Олимпиады Россию отстранили после допинговых скандалов.

Спустя два дня после новостей о недопуске на Игры-2018 Антон Шипулин написал в Instagram, как он воспринял отказ и что собирается делать дальше.

— Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры были моей мечтой, и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее, — написал спортсмен.

Но опускать руки Антон Шипулин не намерен. Он уже отправил письмо в МОК с просьбой либо подтвердить либо опровергнуть его участие в Играх-2018, но ответа пока не получил. Пока атлет решил участвовать в марафоне «Марчалонга», который пройдет в воскресенье, 28 января, в Италии.

Окончательное решение МОК еще не озвучил, но в российском комитете уже начали получать предварительные списки допущенных атлетов. В них не оказалось спортсменов, которые не были причастны к допинговым скандалам. В списки также не попали югорский лыжник Сергей Устюгов и тюменский биатлонист Евгений Гараничев. Вероятно, представлять Россию на предстоящей Олимпиаде пригласят молодых спортсменов.

Российский олимпийский комитет сообщил, что сформировали окончательный список спортсменов, которые получат приглашения от МОК на участие в Олимпиаде. В него попали 169 спортсменов, но Антона Шипулина и Евгения Гараничева там нет. В ведомстве сообщили, что 42 спортсмена оспаривают отстранение в суде.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2018 в 11:32

    Очевидно же что выдохся Антоша, дорогу уступить нужно молодым спортсменам, подающим надежды, а прежним смерится с тем, что время их уже прошло, и не позорить страну!

    Гость
    26 янв 2018 в 10:10

    Доигрались. Победа в Сочи любой ценой. Теперь пытаемся оправдаться.

    26 янв 2018 в 13:06

    Жаль парня, и так понятно, что отчисляют сильнейших, чтобы не давать наград