26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Шипулина и Гараничева на предстоящей Олимпиаде может заменить молодежь

На Игры в Корею под нейтральным флагом могли поехать 15 тюменских биатлонистов и лыжников, но заявки большинства из них МОК отклонил.

Поделиться

Поименный список тех, кто получил приглашения на зимние Игры в Корею, пока не обнародован. Руководство Олимпийского комитета России сейчас ведет переговоры с представителями МОК

Поименный список тех, кто получил приглашения на зимние Игры в Корею, пока не обнародован. Руководство Олимпийского комитета России сейчас ведет переговоры с представителями МОК

Из 15 тюменских спортсменов, входивших в число основных претендентов на участие в зимних Олимпийских играх в Корее, приглашения от МОК получили лишь единицы. Уже известно, что отклонены заявки Антона Шипулина, Евгения Гараничева и других менее известных тюменских биатлонистов. По информации, появившейся в федеральных СМИ, из 11 представителей сборной России по биатлону приглашения получили лишь трое — Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Начальник управления физической культуры и спорта Сергей Вотинов надеется, что руководству Олимпийского комитета России все-таки удастся расширить этот список.

— Говорить о том, сколько представителей Тюменской области поедут на Олимпиаду, пока преждевременно. Никакой официальной информации еще нет. Теоретически вместо основных спортсменов, заявки которых уже якобы отклонены, Олимпийский комитет России сейчас может попробовать заявить молодежь, находящуюся в резерве. К примеру, тюменская биатлонистка Виктория Сливко заняла третье место в индивидуальной гонке на чемпионате Европы, и я считаю, что у нее есть хорошие шансы попасть на предстоящую Олимпиаду. Есть у нас и другие талантливые спортсмены, — рассказал корреспонденту 72.ru Cергей Вотинов.

Виктория Сливко

Виктория Сливко

Из списка лыжников, выступающих за Тюменскую область, приглашения на Олимпиаду предварительно не получат Глеб Ретивых и Денис Спицов. По каким причинам была отклонена заявка последнего — большой вопрос. Он совсем недавно попал в основной состав сборной страны и еще даже не успел сдать допинг-пробы. При этом президент МОК Томас Бах официально заявил, что список комиссии Международного олимпийского комитета содержит только «чистых» российских спортсменов. Если спортсмен отсутствует в списке — это значит, что у комиссии были серьезные основания для такого решения.

Между тем специалисты считают, что у Антона Шипулина и других лидеров российских сборных, которые не попали в список МОК, еще есть шанс оказаться на Олимпиаде.

— Нужно обращаться в Ad hoc CAS, которая будет работать на Играх-2018, — отметил спортивный юрист, Михаил Прокопец. — Когда такая ситуация складывается, и вы подаете апелляцию за 10 и меньше дней до церемонии открытия, то дело рассматривается за 1–2 дня. Так были рассмотрены некоторые дела в Рио-2016, среди которых была апелляция, например, пловчихи Юлии Ефимовой. Поэтому шансы у зимних спортсменов, конечно, есть. И нужно обжаловать эти решения.


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!