28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Тюменец хотел подзаработать, но остался без двух машин и денег

В полиции помочь мужчине не смогли.

Поделиться

Одна из машин, которую тюменец не может вернуть себе

Одна из машин, которую тюменец не может вернуть себе

Поделиться

В социальных сетях тюменец активно распространяет информацию об угоне своих машин — Toyota Corolla и Mazda. По словам мужчины, еще в августе он сдал эти автомобили в аренду, вплоть до Нового года получал за них деньги, а сейчас не может вернуть имущество обратно. Арендатор, по его словам, не выходит на связь, машины не возвращает.

— По условиям договора, мне должны были вернуть мои иномарки по первому требованию. Но этот человек поступил некрасиво: не отвечал на звонки, не возвращает машины и деньги. Его долг передо мной вырос уже до 49 тысяч рублей. Поэтому я и написал заявление об угоне в полицию, — рассказал тюменец Николай Друпов.

Мужчина, которого тюменец обвиняет в угоне, рассказал, что претензии владельца машин беспочвенные. С владельцем иномарок они, говорит тюменец, всегда созванивались, если возникали вопросы. Машины эти, по его словам, сейчас находятся в таксопарке одной из служб, и это было обговорено заранее.

— Во время заключения договора мы обсудили все условия. Он прекрасно знал, как машины будут использоваться. Более того, по этой причине он поднял цену за аренду, — рассказал Шады Алиев, которого обвиняют в угоне. — Автомобили не смог вернуть сразу из-за небольшой «накладочки» в службе такси. Но и за это Николай может не переживать: и деньги, и машины будут у него в ближайшие три дня. Я ни от кого не скрываюсь, мошенничеством не занимаюсь.

В полиции корреспонденту 72.ru информацию о заявлении  подтвердили. Но пояснили, что повода для возбуждения уголовного дела нет.

— В результате проверки состава преступления не установили. Между участниками существуют гражданско-правовые отношения, которые должны быть урегулированы в соответствующем порядке. Мужчине нужно обратиться в суд, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь ведомства.

Фото: Николай Друпов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!