3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

87-летняя тюменка замерзает в квартире: дома +4 градуса тепла, приходится спать в шапке и верхней одежде

До прихода морозов в квартире было +12.

23 082

Поделиться

В квартире живет 87-летняя бабушка. Родственники тепло одевают её и укутывают в несколько одеял

В квартире живет 87-летняя бабушка. Родственники тепло одевают её и укутывают в несколько одеял

Жильцы многоквартирника на улице Большевиков жалуются на холод в квартирах. Когда на улице относительно теплая погода, то столбики домашних термометров поднимаются до +12 градусов, а вот с наступлением похолодания в квартирах вовсе стало невыносимо — в комнатах всего +4.

— Сегодня днем, 24 января, к нам приходил мужчина из управляющей компании, — рассказала Татьяна Хухлова, жительница дома. — Он замерил температуру батарей, она была всего 10 градусов. Перед его приходом батареи стали теплее, он сказал, что как раз отключил насос в соседнем административном здании. Мы не в первый раз обратились в УК и к тепловикам, эта проблема существует уже три года. В прошлом году нормальное отопление нам дали 15 марта, в позапрошлом — 29 декабря. В этом году тепло в квартире было только в сентябре, и то три дня. Квартира у нас муниципальная, вместе со мной живет моя 87-летняя мама, она ветеран тыла и ветеран труда.

Дома жильцы ходят одетыми и в валенках

Дома жильцы ходят одетыми и в валенках

Жительница дома рассказала, что в 2012 году к ним приходили тепловики. Они составили перечень работ, которые необходимо провести до конца августа 2012 года.

— Никто ничего не делал, да и тепловиков мы больше не видели, — пояснила Татьяна Хухлова. — Этой осенью после того, как стало холодно, я снова пробовала звонить тепловикам, но там с нами никак не разговаривают, сказали только обращаться в УК. Тогда инженер приходил, сделал замеры и сказал, что давление маленькое.

Дом обслуживает УК «СервисУют», связаться с представителями компании не удалось — в приемной ответили, что все на выезде, а когда вернутся — неизвестно.

В УСТЭК рассказали, что специалисты отправились смотреть теплосети. После в пресс-службе перестали отвечать на звонки.

Вчера, 23 января, в квартире было немного теплее - шесть градусов

Вчера, 23 января, в квартире было немного теплее - шесть градусов

Ситуацией заинтересовался региональный Следственный комитет. Они проведут проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

В администрации Тюмени сообщили, что проблемы с отоплением в доме возникли из-за несанкционированной установки насоса на обратном трубопроводе в соседнем административном здании. Сегодня, 24 января, его опломбировали. Чиновники будут следить за ситуацией.

Сколько градусов должно быть в квартире

В Роспотребнадзоре сказали, что температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже 18 градусов (а в угловых комнатах — ниже 20 градусов). Отклонения в сторону понижения возможны, но должны быть кратковременными. Например, температура от 8 до 10 градусов должна допускаться максимум на четыре часа в месяц, от 10 до 12 градусов — не более восьми часов в месяц, и от 12 до нормы — не более 16 часов в месяц.

Напомним, в Тюмени третий день держатся аномальные морозы. Пока холод взял кратковременную передышку, но сегодня ночью (с 24 на 25 января) синоптики снова прогнозируют похолодание — ночью температура опустится до минус 33.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter