3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Дальнобойщик проехал 500 километров по тюменской трассе с обмороженными руками и попал в аварию

Водитель пытался обогнать машину, но обмороженные руки не дали ему безопасно завершить маневр.

Поделиться

Мужчина понял, что обморозил руки, только когда сел в машину

Мужчина понял, что обморозил руки, только когда сел в машину

Второй день тюменские автоинспекторы и дорожные службы в Уватском районе оказывают помощь водителю-дальнобойщику, большегруз которого съехал в кювет на 507-м километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск.

— Почти 500 километров 64-летний житель Республики Марий-Эл Владимир Данилов проехал по трассе на автомобиле MAN с обмороженными еще в Когалыме руками. Мужчина на морозе в перчатках устранял поломку в машине и только впоследствии обнаружил, что кисти рук покрылись волдырями от обморожения, — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск водитель попытался обогнать автомобиль, но обмороженные руки не дали ему возможности завершить маневр безопасно, большегруз съехал в кювет, повредив трубки подачи воздуха и колеса.

Если фуру не достанут и сегодня — придется ждать потепления

Если фуру не достанут и сегодня — придется ждать потепления

Медики скорой помощи и сотрудники ГИБДД, прибыв по вызову, помогли водителю и обогрели его. Несколько часов с помощью тяжелой техники пытались вытащить большегруз из кювета, но эти попытки закончились безрезультатно. Вечером дорожники доставили Владимира Валентиновича в гостиницу. Отогревшись, мужчина поблагодарил сотрудников экстренных служб за помощь и оперативность.

— Сегодня работы по буксировке большегруза будут продолжены, если не удастся вытащить машину из кювета, будут ждать потепления до –25 градусов, чтобы вытащить MAN с помощью автокрана, — добавили в Госавтоинспекции.

Экстремальные морозы, пришедшие в Тюменскую область, стали испытанием как для обычных людей, так и для спецслужб. Только за первые морозные сутки трое горожан попали в больницу с обморожением, а сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой отогрели на трассах минимум десяток водителей. За актуальными новостями о морозном январе следите вместе с нами в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!