26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Двух замерзающих на трассе тюменцев спас экипаж ДПС

«Газель» сломалась на свердловской трассе. Самостоятельно починить машину у тюменцев не получилось.

Поделиться

Сотрудники ДПС — единственные, кто пришел на помощь замерзающим тюменцам. Проезжающие машины даже не останавливались

Сотрудники ДПС — единственные, кто пришел на помощь замерзающим тюменцам. Проезжающие машины даже не останавливались

Поделиться

Из Тюмени в Реж добирались с приключениями жители регионального центра. Мужчины выехали на «Газели» из первого города Сибири, но по пути на Урал у них сломалась машина. Инцидент произошел вчера, 22 января, на 84-м километре трассы Камышлов — Ирбит — Туринск — Тавда, температура воздуха опустилась ниже минус 30 градусов.

— Сотрудники ГИБДД во время патрулирования заметили на трассе припаркованную «Газель», окна которой замерзли и покрылись инеем, — рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции по Свердловской области. — В машине сидели двое мужчин, которые пытались согреться от газовой горелки. Полицейским водитель с пассажиром рассказали, что машина сломалась, на протяжении часа ее пытались починить, но безуспешно. Другие водители проезжали мимо и не останавливались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские помогли замерзающим мужчинам — в соседнем городе они нашли УАЗ, который отбуксировал сломавшуюся «Газель» в автосервис. В сопровождении сотрудников ГИБДД автомобиль добрался до места ремонта. Тюменцы поблагодарили стражей правопорядка за отзывчивость и помощь.

Всего за прошедшие сутки на тюменских дорогах помощь понадобилась пяти автомобилистам.

— Сотрудники МЧС помогли нескольким замерзающим на дорогах, — рассказала Александра Селедкова, сотрудник пресс-службы регионального МЧС. — На трассе Тюмень — Омск помогли отогреть тормозную систему МАЗа, а на 88-м километре (Заводоуковск) помощь понадобилась замерзшему водителю легковушки.

В северной части области сотрудники МЧС отогревали и помогали запустить двигатели водителям трех большегрузов.

Спецслужбы просят водителей обращать внимание на стоящие на трассе с включенной аварийкой автомобили и не оставаться равнодушными. О водителях и людях, попавших в затруднительные ситуации, можно сообщать по телефонам: 112, 02 или 102 (полиция), 01 или 101 (МЧС).

Фото: Gibdd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...