12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Аналитики назвали цены на квартиры в самых старых домах Тюмени

Публикуем топ-6 самых старых домов города, в которых продают квартиры. Оказывается, жить в старинных зданиях — дорогое удовольствие.

Поделиться

Поселиться в столетнем доме обойдется тюменцам в копеечку

Поселиться в столетнем доме обойдется тюменцам в копеечку

Стоимость квадратного метра в самых старых домах Тюмени варьируется от 30 тысяч до 89 тысяч 200 рублей, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

По данным портала, самый старый дом, в котором на данный момент есть квартиры в продаже, находится на пересечении улиц Челюскинцев и Урицкого за городской администрацией. Дом был построен в 1918 году. Недавно в нём был проведён капитальный ремонт. Трёхкомнатную квартиру в этом доме продают за 2,2 миллиона рублей, однокомнатную — 1,8 миллиона рублей.

— Все дома, которые относятся к исторической застройке города, как правило, находятся в центре, что является их основным, а иногда и единственным конкурентным преимуществом. Среди них есть объекты, которые до сих пор в цене, например, сталинки в центре, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева. — В любом случае такие квартиры — это штучные предложения, рассчитанные на узкий круг ценителей исторической атмосферы.

Сразу несколько дешевых квартир с историей продаются в сталинке 1957 года постройки на улице Мира, 35, где раньше были коммуналки. Стоимость квадрата в этих объектах — около 30 тысяч рублей. В доме почти такого же возраста на Володарского, 47 находится самая дорогая квартира среди всех исторических зданий. Цена этой просторной «трёшки» с кладовкой для заготовок — 10 миллионов рублей.

Топ-6 самых старых домов Тюмени, в которых продаются квартиры

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
санек
23 янв 2018 в 10:13

фигней страдают я ваще съехал с города застали эти дворы как в общаге не припарковаться нигде грош им цена

23 янв 2018 в 09:57

Аналитики разве квартиры покупают ? .Сейчас покупка жилья в деревянном доме в центре ,хто полная глупость.Сожгут и все.

23 янв 2018 в 12:43

А разве Мира 35 не под снос пойдет, когда Калинина станут расширять и строить мост чз Объездную? Видела такую схему генплана застройки с расширенным Калинина.