5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Столичные эксперты выяснили, какие местные продукты тюменцы покупают чаще всего

Конфет и сладостей в списке фаворитов нет, но есть творожки и йогурты.

Поделиться

По словам продавцов продуктовых супермаркетов, чаще всего обращают внимание на производителя и состав женщины среднего возраста

По словам продавцов продуктовых супермаркетов, чаще всего обращают внимание на производителя и состав женщины среднего возраста

Если молоко, кефир, ряженка, сметана и йогурт — то только местные. Так, по данным исследования центра социального проектирования «Платформа», считает большинство жителей Тюмени. Пытливые интервьюеры предлагали горожанам назвать марки местных продуктов, которые они покупают чаще всего. Почти 80% опрошенных назвали одну или сразу несколько марок, а 23% респондентов честно признались: бренды они не особо-то и помнят, беря с полок то, что вкусно.

— Больше 50% жителей Тюмени твёрдо уверены: у местных продуктов питания качество выше, чем у аналогов из других регионов России. Но вкусное и натуральное зачастую стоит гораздо дороже, поэтому покупатели всегда будут искать золотую середину в соотношении цена-качество, — уверены столичные авторы исследования «Региональные сети и федеральный ритейл: проблемы и форматы взаимодействия».

В любимчиках у тюменцев молочная продукция, которую выпускает «Тюменьмолоко» и кефиры-ряженки из Нижней Тавды. Обожают жители города на Туре колбасы из Ялуторовска, куриные яйца из Боровского и Каскары.

Вспомнили тюменцы о молочке, которую делают в Талице и Ирбите. В конце списка самых популярных продуктов местного производства — творения Заводоуковского мясокомбината и бренда «Простоквашино».




Согласны ли вы с итогами исследования? Расскажите в комментариях, как часто вы покупаете еду и напитки местного производства, и правда ли она — вкуснее?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!