23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

10 тысяч тюменцев нырнули в купели на Крещение, помощь медиков понадобилась четверым из них

В прошлом январе присоединившихся к праздничному нырянию было почти вдвое больше.

Поделиться

Перекреститься и трижды полностью окунуться в воду. Звучит просто, но нужна сила воли, чтобы решиться окунуться в прорубь

Уже сегодня, 20 января, начнётся поэтапный демонтаж опор освещения, часовни, палаточного городка и купелей в Заречном парке. Именно эта площадка из года в год считается самым популярным местом для окунания в купели на Крещение. Сколько всего тюменцев отважились на ныряние в холодную воду, подсчитали спасатели.

 — Около 10 тысяч жителей нашего города посетили купели за 18 и 19 января. Пока лёд на водоёмах не затянется полностью, на местах будут дежурить наши специалисты, сотрудники полиции. Важно не допустить провала людей под лёд, — уверен начальник отдела безопасности МЧС Сергей Семенов.

В целом погружения в ледяную воду прошли без происшествий. Помощь медиков понадобилась лишь нескольким жителям нашего города.

— У 44-летней женщины поднялось давление, у 40-летней тюменки случился приступ бронхиальной астмы. Головокружением и тошнотой для 57-летней горожанки обернулся заплыв в холодной воде. Среди тех, кому понадобилась помощь, — 30-летний мужчина, упавший в обморок. Каждому из них была оказана помощь на месте, — рассказала нам пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

Если вы вдруг так и не решились окунуться на Крещение и никогда этого не делали, смотрите наш онлайн-репортаж и читайте рассказ от первого лица о том, каковы ощущения от купания в 20 градусов мороза.