10 тысяч тюменцев нырнули в купели на Крещение, помощь медиков понадобилась четверым из них

В прошлом январе присоединившихся к праздничному нырянию было почти вдвое больше.

Поделиться

Все новости

Перекреститься и трижды полностью окунуться в воду. Звучит просто, но нужна сила воли, чтобы решиться окунуться в прорубь

Уже сегодня, 20 января, начнётся поэтапный демонтаж опор освещения, часовни, палаточного городка и купелей в Заречном парке. Именно эта площадка из года в год считается самым популярным местом для окунания в купели на Крещение. Сколько всего тюменцев отважились на ныряние в холодную воду, подсчитали спасатели.

 — Около 10 тысяч жителей нашего города посетили купели за 18 и 19 января. Пока лёд на водоёмах не затянется полностью, на местах будут дежурить наши специалисты, сотрудники полиции. Важно не допустить провала людей под лёд, — уверен начальник отдела безопасности МЧС Сергей Семенов.

В целом погружения в ледяную воду прошли без происшествий. Помощь медиков понадобилась лишь нескольким жителям нашего города.

— У 44-летней женщины поднялось давление, у 40-летней тюменки случился приступ бронхиальной астмы. Головокружением и тошнотой для 57-летней горожанки обернулся заплыв в холодной воде. Среди тех, кому понадобилась помощь, — 30-летний мужчина, упавший в обморок. Каждому из них была оказана помощь на месте, — рассказала нам пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

Если вы вдруг так и не решились окунуться на Крещение и никогда этого не делали, смотрите наш онлайн-репортаж и читайте рассказ от первого лица о том, каковы ощущения от купания в 20 градусов мороза.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72