В Роспотребнадзор стали поступать жалобы от тюменцев, недовольных разной стоимостью проезда в автобусах

Некоторым горожанам показалось несправедливым, что цена зависит не только от способа оплаты, но и вида банковских карт.

Поделиться

Сейчас тюменцы могут экономить на проезде от одного до пяти рублей

Тюменцев после подорожания стоимости проезда в автобусах возмущают разные формы оплаты, которые позволяют некоторым пассажирам сэкономить от одного и до пяти рублей. Соответствующие жалобы недовольные горожане уже направили в Роспотребнадзор.

В управлении в свою очередь заявили, что никаких нарушений со стороны перевозчиков в этих претензиях нет.

 — В Управление Роспотребнадзора стали поступать жалобы от жителей города в связи с введением разных форм оплаты за проезд на городских маршрутах. Обращаем внимание горожан, что в автобусах и маршрутных такси размещены объявления с соответствующей информацией. С 1 января 2018 года проезд в общественном транспорте Тюмени стоит 25 рублей при наличном расчете — вступило в силу соответствующее постановление городской администрации. При оплате проезда транспортной или банковской картой либо с помощью мобильных телефонов с NFC-соединением цена поездки составит 24 рубля. Скидка в 5 рублей будет распространяться на пассажиров, которые пользуются бесконтактными картами платежной системы MasterCard. Акция платежной системы продлится до конца февраля. Для пенсионеров, региональных и федеральных льготников будет сохранен бесплатный проезд. Для студентов скидка составит 50% от стоимости билета, для школьников — 20%. Дифференцированная оплата за проезд даёт возможность сэкономить денежные средства, — сообщают в ведомстве.

Напомним, тюменцы также жаловались на то, что вынуждены переплачивать из-за кондукторов, которые неправильно вставляют банковские карты в терминалы. Из-за этой ошибки с пассажиров списывают не 19 рублей, а 24. А на днях и вовсе при оплате безналичным способом никакой скидки не было. Это в тюменской транспортной системе объяснили временным сбоем в программе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2018 в 08:47

Ну и народ у нас... зависть просто зашкаливает, дак оформите себе транспортную карту и пользуйтесь на ровне со всеми скидками, дак нет, надо добиться, чтоб всех под одну гребенку

Гость
19 янв 2018 в 11:18

Нищеброды хватит ныть,вы всегда всем недовольны.
В соседних регионах проезд 36-40 рублей,и народ не плачет.

Гость
19 янв 2018 в 10:31

А народ не возмущается высочайшим тарифам за кварплату,свет,электричество,цен на бензин,дизель?Нас там обдирают гораздо больше ,чем по рублю в автобусе....Разуйте уже глаза!