8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Эксперты из МЧС объявили результаты проверки дома на Олимпийской

Выводы им помог сделать комплекс «Струна», который применяется при серьезных разрушениях зданий.

Поделиться

Специалисты проверили конструкции и пришли к выводу, жить в этом доме можно и дальше

Специалисты проверили конструкции и пришли к выводу, жить в этом доме можно и дальше

Красноярские специалисты, проверившие сгоревший дом на Олимпийской, озвучили свои выводы. Никаких разрушений конструкций они не выявили. Напомним, сгоревший дом проверили на прошлой неделе с помощью комплекса «Струна», который используют при осмотре зданий после разрушений.

— В ходе обследования здания было выявлено его техническое состояние. Исследование показало, что с домом в дальнейшем можно работать, — прокомментировал Андрей Михнович, заместитель начальника областного МЧС.

Эти результаты помогли администрации города сделать вывод, что дом необходимо восстанавливать.

— Здание, несмотря на то что ему в этом году исполняется 38 лет, своих несущих свойств не потеряло и находится в достаточно приличном состоянии. Кроме того, при разработке технического задания уделят внимание детальному обследованию всех конструкций. После того как дом вновь введут в эксплуатацию, за ним будут наблюдать специалисты, — пояснил Павел Перевалов, замглавы администрации Тюмени. — К разработке технического задания по проектированию приступим уже на следующей неделе. Монтажно-строительные же работы, по нашим расчетам, должны завершиться до конца 2018 года.

Напомним, ранее в администрации города заявляли, что на капитальный ремонт дома на Олимпийской выделят средства из областного бюджета. Как выглядят квартиры жильцов после пожара, смотрите в фоторепортаже 72.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!