4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени на 20% упали в цене невостребованные квартиры

Лидерами по дисконту стали четырёхкомнатные и пятикомнатные квартиры на вторичном рынке.

Поделиться

Дешевели в основном многокомнатные квартиры в старых домах. Расценки на жилье в новостройках так сильно не падали

Дешевели в основном многокомнатные квартиры в старых домах. Расценки на жилье в новостройках так сильно не падали

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, владельцам каких квартир пришлось активнее всего снижать цену в 2017 году, чтобы найти покупателя.

По данным портала, лидерами по дисконту в Тюмени стали четырёхкомнатные и пятикомнатные квартиры на вторичном рынке. Средняя цена пятикомнатной квартиры в 2017 году снизилась на 18,8% с 11,4 миллиона до 9,4 миллиона рублей, а четырёхкомнатные подешевели на 10,6% c 6,9 миллиона до 6,17 миллиона рублей. Число предложений в сегменте многокомнатных квартир за год выросло на 3%.

— Большие квартиры традиционно пользуются меньшим спросом, чем обычные. Кроме того, жильё в старом фонде стремительно устаревает, поэтому многие продавцы таких квартир, не видя интереса со стороны покупателей, активно снижали цены в 2017 году, — говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Для примера, цена четырехкомнатной квартиры в панельном доме на улице Широтной снизилась за время экспонирования на 720 тысяч — с 4,59 миллиона до 3,87 миллиона рублей, а стоимость четырехкомнатной на Червишевском тракте упала на 610 тысяч до 3,56 миллиона рублей.

Ранее аналитики N1.RU сообщали, что наряду со снижением цен на большие и квартиры в Тюмени за 2017 год подешевели и однокомнатные. Средние цены в этом сегменте опустились на 6,4% до 2,2 миллиона рублей, что связано со снижением спроса на маленькую жилплощадь в последние несколько лет, в том числе и со стороны инвесторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!