22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменская областная библиотека потратит на уход за цветами 1 миллион рублей

В библиотеке пояснили, откуда такие цифры.

Поделиться

Каждый цветок обойдется библиотеке в 8,5 рублей в день

Каждый цветок обойдется библиотеке в 8,5 рублей в день

Тюменская областная научная библиотека имени Менделеева опубликовала тендер на оказание услуг по уходу за горшечными растениями на сумму 1 020 000 рублей. Редакция 72.ru решила выяснить, на что потратят эти деньги.

Подрядчик должен будет в течение всего 2018 года ухаживать за многочисленными растениями библиотеки. Цифра в 1 миллион рублей кажется огромной, учитывая, что выше библиотека выставила тендер на 920 тысяч рублей на оказание услуг по охране здания в 2018 году, пока не начинаешь выяснять подробности. Ими с 72.ru поделилась директор библиотеки Ольга Адамович.

— У нас 330 растений, общая площадь, которую обслуживают, — 7536 квадратных метров. Цветы живые. Как люди, они хотят пить, кушать, обновлять свою почву и всё остальное, поэтому такая сумма, — уточнила Ольга Борисовна.

Также, по её словам, эти деньги пойдут на оплату труда работников, которые будут ухаживать за растениями. Таким образом, ежедневно библиотека планирует тратить порядка 2794 рубля на уход за тремя сотнями растений. На один цветок каждый день уйдет 8,5 рублей.

Фото: Иван Сидоренко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!