22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени школьницу высадили из автобуса в мороз из-за 5 рублей

Девочке пришлось просить несколько рублей у прохожих, чтобы добраться до дома бабушки.

Поделиться

Подросток проехала одну остановку, и её высадили из автобуса

В пятницу, 12 января, около 15 часов из тюменского автобуса № 55 высадили 15-летнюю Машу, которая поехала в гости к бабушке. У школьницы оказалось лишь 20 рублей на дорогу. Скорее всего, говорит бабушка девочки, девятикласснице неправильно дали сдачу в другом автобусе. Девочке пришлось просить несколько рублей у прохожих, чтобы добраться до дома.

— Видимо, ей неправильно дали сдачу в автобусе № 39, она не посмотрела и положила мелочь в карман. Маша вышла из этого автобуса и села в 55-й на остановке «Магазин "Океан"». Внучка поехала ко мне в гости в посёлок ДОК. Поскольку у неё было всего лишь 20 рублей на дорогу, то буквально на следующей остановке (около сельхозакадемии) кондуктор её высадила. Маша попросила несколько рублей у прохожих, они дали ей мелочь. Она села на другой автобус № 55 и уехала ко мне. В районе полчетвертого она была уже дома, — рассказала 72.ru бабушка школьницы Татьяна Морозова.

По словам Татьяны Морозовой, школьница живёт в Тюмени недавно и учится здесь в девятом классе. Она переехала в областную столицу из посёлка Богандинский.

В компании-перевозчике пообещали разобраться в этой ситуации:

— Мы постараемся установить все обстоятельства случившегося и принять необходимые меры по этому инциденту, — рассказал корреспонденту 72.ru Роман Шулепов, заместитель генерального директора ТПАТП № 1.

Напомним, подобные случаи в Тюмени, когда детей высаживают из общественного транспорта, — не редкость. Год назад произошёл похожий случай. Тогда тюменского подростка высадили из автобуса прямо на трассе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
человек
13 янв 2018 в 15:51

Кондуктора наказать бы не помешало, ситуация могла кончиться плохо, ребенок мог потеряться, да и заболеть, ведь на улице не лето! Я - взрослый человек, и то могу в незнакомом месте растеряться, а тут ребенок.

добрый житель
13 янв 2018 в 16:09

Родителей лишить род прав.Формулировка оставление ребенка в опасности.То денег на питание не дают и дети съедают обеды в школе за чужой счет , то денег на билет не дают в морозы. .Почему , кто то должен за вас страдать то??? У водителя тоже есть дети им тоже хочется есть.Думайте прежде ваш ребенок выходит из дома.

Автолюбитель
13 янв 2018 в 15:55

Чё совсем что ли? от 5 рублей перевозчик обеднеет?