22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

За один день нашлись сразу три потерявшихся тюменца

Им всем помогли местные волонтеры.

Поделиться

Всем этим людям помогли волонтеры

В Тюмени за один день, 12 января, нашлись сразу три потерявшихся человека. Об этом сообщили волонтеры. По словам участников отряда «Белая Сова», накануне потерялась пенсионерка. Заявить в полицию родные не успели. Ее нашли местные жители Антипино и завели в подъезд, где выяснили, что женщина сама не поняла, как оказалась в этой части города.

— Мы проверили информацию через полицию, и они помогли нам связаться с родными бабушки. В это время наш волонтер уже вез пенсионерку домой, — сообщили в группе.

Во втором случае тюменка, которая состоит в поисковом отряде, возвращалась домой с работы и увидела на улице странного мужчину. Оказалось, что у него проблемы с памятью. А связавшись с «Совой», выяснила, что на этого человека поступила ориентировка.

— С заявкой о поиске к нам обратилась жена пропавшего, информация по нему была в работе. Волонтер, обнаруживший мужчину, связалась с женой пропавшего и доставила его домой, — пояснили добровольцы.

Напомним, ранее 72.ru рассказывал историю про тюменского дедушку, который забыл, где живет. К счастью, мужчине помог другой волонтер — Иван Максименко. Он тоже связался с полицией и выяснил его адрес.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 16:58

а я тут на днях участкового встретила в подъезде.....
увидел меня и быстренько удалился от лишних вопросов, сказал что ЧП все знает и примет к сведению, и так каждый раз, а воз то и ныне там....брать ему пример надо с волонтеров они то безвозмездно трудятся на благо общества, а не как наш участковый за зарплату делает вид работы!)))

12 янв 2018 в 16:53

Молодцы

Гость
12 янв 2018 в 19:20

знаю людей, работающих в Сове. болеют всей душой за каждого. эти люди совершенно бескорыстно делают очень сложную и важную работу. вы просто золотые ребятки!!!