26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Обошлось без розыска: тюменец помог пенсионеру, забывшему домашний адрес

Мужчина ехал в автобусе и забыл, куда ему нужно и где он живет.

Поделиться

Иван Максименко, помогший пенсионеру, два года назад закончил курсы волонтеров-спасателей при патриотическом клубе «Барс»

В Тюмени волонтер Иван Максименко помог пенсионеру не потеряться и отвез его домой к родным. Инцидент произошел вчера, 11 января.

 — Дедушка ехал в автобусе №53. Внезапно он осознал, что не знает, куда едет, где ему выходить и, растерявшись, даже не смог вспомнить домашний адрес, — рассказали в поисковом отряде «Белая Сова — Тюмень». — Рядом с мужчиной оказался внимательный и неравнодушный человек. Он нашел у дедушки транспортную карту и связался с нашим отрядом.

Волонтеры через полицию узнали домашний адрес пенсионера и помогли отвезти его домой. Правда, успокоившись, мужчина смог вспомнить, где живет.

— Мужчина просто подошел к кондуктору узнать маршрут следования автобуса, но на вопрос о необходимой ему остановке ответил: «Я не помню», — рассказал 72.ru помогший дедушке Иван Максименко. — Дедушку мы с волонтером отряда «Белая Сова — Тюмень», который оперативно подъехал, отвезли по адресу, который он вспомнил. Дома его встретила супруга. Пару лет назад я помог пожилому мужчине, который упал в канаву и не мог выбраться. После того случая я всегда по возможности выезжаю на поиски и никогда не пройду мимо человека, нуждающегося в помощи.

Иван поделился, что несколько лет назад зимой, проходя пешком по улице Авторемонтной, увидел в глубокой канаве тело человека. Одновременно с ним еле живого дедушку заметил и проезжающий мимо автомобилист. Молодые люди отогрели пенсионера в машине, и когда он отошел и перестал бояться, то вспомнил, что с собой у него есть паспорт.

 — Этот случай очень сильно врезался мне в память — я недели две знакомым рассказывал, как человек чуть не умер среди бела дня в черте города. А он бы умер — канава была глубокая и полная снега. Мы когда с парнем его доставали, поняли, какая там ловушка для слабого человека.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 09:07

как приятно читать! неужели есть еще среди нас хорошие люди..

Гость
12 янв 2018 в 08:27

молодец парнишка, с таких нужно брать пример

Гость
12 янв 2018 в 09:52

Правильно каждый начни с себя ,помоги а не крикни