14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Обошлось без розыска: тюменец помог пенсионеру, забывшему домашний адрес

Мужчина ехал в автобусе и забыл, куда ему нужно и где он живет.

Поделиться

Иван Максименко, помогший пенсионеру, два года назад закончил курсы волонтеров-спасателей при патриотическом клубе «Барс»

Иван Максименко, помогший пенсионеру, два года назад закончил курсы волонтеров-спасателей при патриотическом клубе «Барс»

В Тюмени волонтер Иван Максименко помог пенсионеру не потеряться и отвез его домой к родным. Инцидент произошел вчера, 11 января.

 — Дедушка ехал в автобусе №53. Внезапно он осознал, что не знает, куда едет, где ему выходить и, растерявшись, даже не смог вспомнить домашний адрес, — рассказали в поисковом отряде «Белая Сова — Тюмень». — Рядом с мужчиной оказался внимательный и неравнодушный человек. Он нашел у дедушки транспортную карту и связался с нашим отрядом.

Волонтеры через полицию узнали домашний адрес пенсионера и помогли отвезти его домой. Правда, успокоившись, мужчина смог вспомнить, где живет.

— Мужчина просто подошел к кондуктору узнать маршрут следования автобуса, но на вопрос о необходимой ему остановке ответил: «Я не помню», — рассказал 72.ru помогший дедушке Иван Максименко. — Дедушку мы с волонтером отряда «Белая Сова — Тюмень», который оперативно подъехал, отвезли по адресу, который он вспомнил. Дома его встретила супруга. Пару лет назад я помог пожилому мужчине, который упал в канаву и не мог выбраться. После того случая я всегда по возможности выезжаю на поиски и никогда не пройду мимо человека, нуждающегося в помощи.

Иван поделился, что несколько лет назад зимой, проходя пешком по улице Авторемонтной, увидел в глубокой канаве тело человека. Одновременно с ним еле живого дедушку заметил и проезжающий мимо автомобилист. Молодые люди отогрели пенсионера в машине, и когда он отошел и перестал бояться, то вспомнил, что с собой у него есть паспорт.

 — Этот случай очень сильно врезался мне в память — я недели две знакомым рассказывал, как человек чуть не умер среди бела дня в черте города. А он бы умер — канава была глубокая и полная снега. Мы когда с парнем его доставали, поняли, какая там ловушка для слабого человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 09:07

как приятно читать! неужели есть еще среди нас хорошие люди..

Гость
12 янв 2018 в 08:27

молодец парнишка, с таких нужно брать пример

Гость
12 янв 2018 в 09:52

Правильно каждый начни с себя ,помоги а не крикни