20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Как беда погорельцев с Олимпийской сплотила тюменцев: люди круглосуточно приносят вещи и продукты

Горы одежды, пакеты с продуктами — помощи от тюменцев оказалось так много, что под склад в центре «Семья» выделили отдельный корпус.

Поделиться

Масштаб помощи от тюменцев заставляет поверить, что люди всегда помогут, когда человек окажется в беде

Пожар на Олимпийской, 4, который унёс жизнь одного человека, оставил много вопросов после себя, но одно ясно точно — равнодушием тюменцы не страдают. Пункты приёма помощи погорельцам ежеминутно пополняются вещами, продуктами и лекарствами от жителей Тюмени. Корреспонденты 72.ru увидели своими глазами масштабы поддержки от горожан.

Сейчас теплая одежда для взрослых и детей, продукты питания, гигиенические принадлежности, обувь и лекарства доставляются в центр «Семья». За два дня тюменцы привезли такое количество вещей, что для склада был выделен отдельный корпус центра. Специалисты «Семьи» сразу пояснили, что это ещё не всё. 

— Это лишь малая часть тех вещей, которые тюменцы привезли для погорельцев. Из гостиницы «Колос» уже приезжали 13 человек, жилье которых пострадало от пожара. Они выбрали и забрали себе необходимые вещи, — рассказал Евгений Шавлак, специалист центра «Семья».

Среди погорельцев есть и маленькие дети

Среди погорельцев есть и маленькие дети

Сейчас, по словам специалиста, погорельцам требуются наборы для оказания первой медицинской помощи и различные медикаменты, а также продукты питания. Для маленьких детей нужны распашонки, пустышки, памперсы и коляски.

Теплая одежда очень востребована, так как во время пожара жильцы выбегали из полыхающего дома в той одежде, которая была на них надета

Теплая одежда очень востребована, так как во время пожара жильцы выбегали из полыхающего дома в той одежде, которая была на них надета

Вещей очень много

Вещей очень много

Никто не может конкретно сказать, сколько тюменцев принесли помощь жителям дома, так как их было очень много. Вещи несли днём, вечером и даже глубокой ночью. Оставшиеся вещи центр «Семья» планирует распределить по малоимущим семьям.

Внизу лежат пакеты, которые ещё не успели открыть

Внизу лежат пакеты, которые ещё не успели открыть

Многие пакеты с вещами только предстоит разобрать.

Многие пакеты с вещами только предстоит разобрать.

— Последний раз с таким масштабом помощи мы сталкивались только в 2014 году, когда собирали помощь для жителей Украины с Луганской и Донецкой областей. Очень много добрых людей у нас, которые помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — поделилась сотрудница центра «Семья».

Пазлы и игрушки помогут детям отвлечься от плохих воспоминаний

Пазлы и игрушки помогут детям отвлечься от плохих воспоминаний

Принесли даже ходули для инвалидов

Принесли даже ходули для инвалидов

В центр «Семья» вещи привозят регулярно

В центр «Семья» вещи привозят регулярно

Новоприбывшая помощь для погорельцев

Новоприбывшая помощь для погорельцев

Напомним, многоэтажка на Олимпийской вспыхнула вечером 8 января. Почти сразу же сотрудники полиции задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался местный житель, с квартиры которого и начался пожар. Изначально говорили, что мужчина хотел уйти из жизни, поэтому поджег свое жилье. Но позже супруга обвиняемого рассказала 72.ru свою версию произошедшего — якобы пожар начался из-за невыключенного утюга, который её муж оставил на диване. Следствие пока не подтверждает эту версию. Сам поджигатель находится под арестом. Его обвиняют в умышленном поджоге, в результате которого погиб человек — 52-летний житель многоэтажки Павел Лушников.

Другие подробности пожара на Олимпийской читайте в нашей хронике, которая пополняется ежедневно при поступлении свежей информации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2018 в 10:17

наверное, нужна помощь в сортировке вещей

Гость
12 янв 2018 в 10:58

Кто обращается, тот нуждающиеся, а сколько скромных не обращаются. Помните тимуровское движение, когда они сами выявляли нуждающихся.

Гость
12 янв 2018 в 10:27

Как хорошо,что люди у нас такие отзывчивые,а главное- таких много!!!