21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Как беда погорельцев с Олимпийской сплотила тюменцев: люди круглосуточно приносят вещи и продукты

Горы одежды, пакеты с продуктами — помощи от тюменцев оказалось так много, что под склад в центре «Семья» выделили отдельный корпус.

Поделиться

Масштаб помощи от тюменцев заставляет поверить, что люди всегда помогут, когда человек окажется в беде

Пожар на Олимпийской, 4, который унёс жизнь одного человека, оставил много вопросов после себя, но одно ясно точно — равнодушием тюменцы не страдают. Пункты приёма помощи погорельцам ежеминутно пополняются вещами, продуктами и лекарствами от жителей Тюмени. Корреспонденты 72.ru увидели своими глазами масштабы поддержки от горожан.

Сейчас теплая одежда для взрослых и детей, продукты питания, гигиенические принадлежности, обувь и лекарства доставляются в центр «Семья». За два дня тюменцы привезли такое количество вещей, что для склада был выделен отдельный корпус центра. Специалисты «Семьи» сразу пояснили, что это ещё не всё. 

— Это лишь малая часть тех вещей, которые тюменцы привезли для погорельцев. Из гостиницы «Колос» уже приезжали 13 человек, жилье которых пострадало от пожара. Они выбрали и забрали себе необходимые вещи, — рассказал Евгений Шавлак, специалист центра «Семья».

Среди погорельцев есть и маленькие дети

Сейчас, по словам специалиста, погорельцам требуются наборы для оказания первой медицинской помощи и различные медикаменты, а также продукты питания. Для маленьких детей нужны распашонки, пустышки, памперсы и коляски.

Теплая одежда очень востребована, так как во время пожара жильцы выбегали из полыхающего дома в той одежде, которая была на них надета

Вещей очень много

Никто не может конкретно сказать, сколько тюменцев принесли помощь жителям дома, так как их было очень много. Вещи несли днём, вечером и даже глубокой ночью. Оставшиеся вещи центр «Семья» планирует распределить по малоимущим семьям.

Внизу лежат пакеты, которые ещё не успели открыть

Многие пакеты с вещами только предстоит разобрать.

— Последний раз с таким масштабом помощи мы сталкивались только в 2014 году, когда собирали помощь для жителей Украины с Луганской и Донецкой областей. Очень много добрых людей у нас, которые помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — поделилась сотрудница центра «Семья».

Пазлы и игрушки помогут детям отвлечься от плохих воспоминаний

Принесли даже ходули для инвалидов

В центр «Семья» вещи привозят регулярно

Новоприбывшая помощь для погорельцев

Напомним, многоэтажка на Олимпийской вспыхнула вечером 8 января. Почти сразу же сотрудники полиции задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался местный житель, с квартиры которого и начался пожар. Изначально говорили, что мужчина хотел уйти из жизни, поэтому поджег свое жилье. Но позже супруга обвиняемого рассказала 72.ru свою версию произошедшего — якобы пожар начался из-за невыключенного утюга, который её муж оставил на диване. Следствие пока не подтверждает эту версию. Сам поджигатель находится под арестом. Его обвиняют в умышленном поджоге, в результате которого погиб человек — 52-летний житель многоэтажки Павел Лушников.

Другие подробности пожара на Олимпийской читайте в нашей хронике, которая пополняется ежедневно при поступлении свежей информации.