25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Принимал наркотики, был судим: что известно про поджигателя с Олимпийской

Рассказы соседей и очевидцев о предполагаемом зачинщике пожара в многоэтажке.

Поделиться

Антигерой-подозреваемый. Следователи выясняют, действительно ли из-за него выгорела половина многоэтажки

Пока областной следственный комитет разбирается в причинах возникновения пожара в многоэтажке на Олимпийской, 4, очевидцы и жильцы этого дома выдвигают свои версии случившегося. Корреспондент 72.ru пообщался с владельцем квартиры, где начался пожар, и с жильцами этого дома. Тюменцы рассказали, что знают о подозреваемом в умышленном поджоге, который жил на восьмом этаже. 

Напомним, многоэтажный дом на Олимпийской, 4 загорелся 8 января в шестом часу вечера. Из 84 квартир сгорели 43. Погорельцев разместили на время в гостинице «Колос». В городской администрации сообщили, что этот дом будут восстанавливать за счёт локального бюджета, а жильцам, чьи квартиры сильно пострадали от огня, выплатят материальную помощь.

—  В этом доме я жила на третьем этаже. Никогда не видела, чтобы он (подозреваемый в поджоге. — Прим.ред.) буянил, но по нему было видно, что он любитель выпить. При мне его забирала полиция, а сосед кричал, что всё это он устроил специально, чтобы «его забрал огонь», и он «не хочет умереть от передоза». Знаю, что у этого мужчины есть маленький сын, а сам он худой, высокий. Ноги в наколках и несколько железных зубов, — рассказала 72.ru Раиса Березина. — Нас, жильцов, эвакуировали через окно первого этажа. Весь дом сгорел, потому что внутри подъезд отделан пластиком после капитального ремонта. На время поселили погорельцев в гостиницу «Колос». С кошками сюда не пускают, поэтому я на время поселилась у сестры. 

Ещё один житель злополучной девятиэтажки рассказал, что с зачинщиком пожара знаком был лично: его квартира — этажом выше. 

— Знаю этого наркомана. В его квартире как раз и начался пожар. Своей жене он сказал вчерашним утром, что подожжёт квартиру, а сам выбросится из окна. Записку оставил, — заметил Павел Дулгиер, слова которого пока ещё не подтвердили следователи. Известно также, что ранее 36-летний мужчина был судим по статье за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Супруги поженились в августе 2017 года. У них есть маленький сын

Владелец квартиры, который сдавал жильё своей сестре и ее сожителю, рассказал, что у мужчины действительно есть наркотическая зависимость. А родственница сейчас ведёт себя непривычно.

— Вчера всё было хорошо, а потом она отключила телефон и до сих пор не выходит на связь. За ее сожителем раньше не замечал странностей в поведении. Жили они с сестрой в моей квартире бесплатно, даже коммунальные услуги не оплачивали. Обещали только всё время, что за аренду квартиры обязательно мне деньги отдадут. Накопили долг в 100 тысяч рублей. Обещали отдать, но увы! — подытожил Виктор Бурлак. — Знаю, что многоэтажку эту будут восстанавливать: так сказали в горадминистрации. Дадут на первое время по 50 тысяч рублей, обещают снимать жильё погорельцам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2018 в 17:58

Так это он обложил весь дом легковоспламеняющимися материалами и внутри пластиком все обшил?из за чего дом полыхал как соломенный. Главная задача выполнена, злодей изловлен и будет наказан, а остальное все пыль... Мда уж.

Гость
9 янв 2018 в 17:20

Одно из местных агентств недвижимости помогает жильцам Олимпийской,4 снять жильё с минимальной агентской комиссией.
ПОЗОР, у людей беда! А они минимальную комиссию.....

Гость
9 янв 2018 в 17:25

Типичная русская семья,их за стол они и ноги на стол.