11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Рождество 38-летняя тюменка родила дома сына

Женщину не успели довезти до стационара.

Поделиться

Стремительные роды прошли без осложнений

Стремительные роды прошли без осложнений

В Рождество, 7 января, бригада скорой помощи приняла стремительные роды у 38-летней жительницы Тюмени. В 20:05 бригада прибыла на вызов, а уже через 5 минут малыш появился на свет. Специалисты отмечают, что это первый ребенок, родившийся в новом году вне стационара. 

— Когда зашли в квартиру, у женщины были уже активные схватки. Несмотря на тазовое предлежание плода, роды прошли без осложнений. Родился мальчик весом 2 килограмма 300 граммов, рост — 35 сантиметров. Закричал сразу, согрелся на груди у матери и заснул, посасывая свой пальчик. Роженица чувствовала себя очень счастливой, она сказала, что в семье у них уже второй долгожданный и желанный ребенок, — рассказала фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Елена Эменева. 

Напомним, в преддверии Нового года и в первые его часы в Тюмени на свет появились 27 малышей— 14 мальчиков и 13 девочек. 

Всего за новогодние и рождественские праздники врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 6467 жителям областной столицы и Тюменского района. Бригады скорой спасли 275 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!