11 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Тюменцы за год тратят 17 тысяч рублей на покупку алкоголя

В Екатеринбурге и Челябинске на спиртное тратятся заметно меньше.

Поделиться

Жители Сургута в лидерах в УрФО по тратам на алкогольную продукцию

Жители Сургута в лидерах в УрФО по тратам на алкогольную продукцию

Тюмень в числе лидеров по тратам на алкоголь среди городов УрФО. К такому выводу пришёл Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов в ходе своего исследования.

Впереди Тюмени среди городов Урала только Сургут. Один совершеннолетний житель крупнейшего города ХМАО за год тратит порядка 21 тысячи рублей на покупку алкоголя. В среднем один человек употребляет 22 полулитровые бутылки спиртного за год.

В Тюмени один совершеннолетний житель города за год тратит 17,2 тысячи рублей на покупку алкоголя. Больше всего у нас любят пить пиво — 62 литра на человека в год, а также вино — 16,3 бутылки и водку — 17,7 бутылки.

Следом за Тюменью идёт Екатеринбург, где показатели по употреблению алкоголя схожи. Позади списка жители Челябинска. Здесь в среднем тратят до 10 тысяч рублей в год на покупку спиртного. Водка в южноуральской столице продаётся с трудом — лишь по 9 бутылок на человека в год. Вино пользуется спросом чуть больше — 11,7 бутылки.

Заметим, что исследователи использовали данные Росстата, а там не учитываются продажи нелегального алкоголя. В городах с низкими тратами на спиртное может быть сильно развит рынок суррогатной продукции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!