12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Стрельба в тумане: тюменские биатлонисты на Кубке мира пришли четвертыми

Антон Шипулин: «Я понял, что стрелять приходится наугад».

Поделиться

Биатлонисты почти не видели мишени из-за сильного тумана

Биатлонисты почти не видели мишени из-за сильного тумана

Накануне, 7 января, в Оберхофе завершился заключительный этап мужской и женской эстафеты Кубка мира по биатлону. Российские биатлонисты прибыли на финиш четвертыми.

Сначала прошла женская эстафета. Тюмень в составе сборной команды представляла биатлонистка Виктория Сливко. Она вместе с Дарьей Виролайнен, Татьяной Акимовой и Екатериной Юрловой-Перхт заняли четвёртое место. В первую тройку вошли команды Франции, Германии и Швеции.

Мужская эстафета проходила в тяжелых погодных условиях. На трассу спустился туман, поэтому видимость для стрельбы была минимальной. Российскую команду представлял Алексей Волков и Антон Бабиков, а также тюменцы Александр Логинов и Антон Шипулин. Последний сейчас выступает за команду Свердловской области.

Первое место забрала Швеция, второе — Италия, а третье — Норвегия. Россия пришла четвертой. Позже Антон Шипулин признался, что расстроен результатами гонки и погодой, которая оказала влияние качество стрельбы команды.

— Прошелся по краю пропасти, но рад, что все закрыл. Кто-то приспособился к таким условиям, кто-то — нет. Еще и удача свою роль сыграла: туман шел накатами, буквально за несколько секунд все менялось кардинально. Конечно, я очень расстроен четвертому месту. Будем стараться дальше, буду поддерживать ребят. Сначала думал, что Логинов немного поторопился на своей стрельбе, но потом сам ощутил, понял, что стрелять приходится наугад. Были очень тяжелые условия, особенно на стойке. Физическое состояние? Не выкладывался по полной, но состояние неплохое. Надеюсь, сохраню форму до следующего этапа Кубка мира, — заявил он в эфире «Матч ТВ».

Ранее Антон Шипулин в гонке преследования в Оберхофе пришел двенадцатым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!